子供がアレルギーで薬を飲ませるのが心配。先生や旦那さんは大丈夫と言うけど、気になる。同じ経験の方いますか?
子供がアレルギーすぎて辛いです。
軽い喘息、アトピー、、
スギとダニの舌下療法をやっています。
視力もよくないので、
毎月眼科、皮膚科、小児アレルギー科に行っています。
痒み止めの薬、アレルギーの薬、近視の進行を抑制する目薬、毎日の保湿や塗り薬。
毎日ごめんねと思いながら飲ませています。
こんなに薬を飲んで、将来が不安です。
先生や旦那さんにはアレルギー薬や塗り薬でそんなに気にすることはない、喘息も大人になれば治る人が多いと言われますが、気にしてしまいます。
同じような子いますか?
ちなみに私はアトピー、今は咳喘息持ちです。
- ゆゆゆ
コメント
みわ30
うちも舌下もやってますし、アトピー、鼻炎などなどあり皮膚科、小児アレルギー科、耳鼻科、眼科通ってます。
先月から歯科矯正も始めたので予防歯科とは別に矯正歯科にも通ってます。
色んな薬も使ってますが、成長と共に減ってます。喘息も風邪を引いたりした時に必ず疑われて薬も貰ってましたが今は要らないね、と言われてます。
お薬は必要に応じて使える分量しか処方されてないと思いますし、塗り薬も親が適量塗る事も出来ますし、心配しなくても大丈夫だと思います。
それより、苦しい、痒い、つらいなどの不快症状が出てる方が精神的に良くないと思うので、今出来る最善をしてる!と思ってます。
小児のアトピー、喘息は成長と共に改善される事が多いと聞いてます。さらに舌下で花粉症なども改善出来れば将来は薬無し(少ない量)で生活出来ると思います。
ゆゆゆ
ありがとうございます。
心が少し軽くなりました。
確かに痒くて、アレルギーで、辛そうにしてるのに
薬あげないのは可哀想ですよね。
将来のために症状を軽くしていくのも大切ですね。
確かに喘息はかなり良くなりました。
先生たちを信じてこれからも通院していきたいと思います。
同じように頑張ってるママさんにコメントいただけて、嬉しいです😊✨