※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mochi
お出かけ

カコテラスの入場について、予約や入場制限はありますか?混雑状況やおもちゃの数なども知りたいです。

明石市在住なんですが、カコテラスって普通に入れますか?

予約とか入場制限とかあるのでしょうか?

混雑状況やおもちゃの数などいろいろ知りたいです。

コメント

ママリ

明石市民ですが、かこてらす普通に入れますよ🙌予約いらないです。平日、土日両方行ってますが入場制限かかったことはなかったです。
雨の日土日は比較的多いです(晴れだとお外と分散するので)

おもちゃは、大型遊具が3-4箇所(滑り台、船、ボール転がしなど)
BRIO(木製レール)
おままごと(4-5人いても大丈夫なくらいたくさんあります)
マグネットのおもちゃ
絵本コーナー
と言った感じで、質の高い遊びができる感じです〜!

• mochi

mochi

詳しくありがとうございます!✨
    おもちゃの数かなりあるんですね!😍
    外遊びは、お外にも自由に出入りできる感じでしょうか?

• 6月26日
  • ママリ

ママリ

お外は出入り自由です!
    滑り台が数箇所あり、それなりに広いのと、隣が消防署で消防車が止まっていたり訓練してたりするので、男の子なら喜ぶかもしれません😊

• 6月26日
  • mochi

mochi

消防車大好きです!🩵
    たくさん教えていただきありがとうございます🥰🥰
    ぜひ行ってみます!!

• 6月26日
ふふ

先週の金曜日からお外の水遊び用噴水がスタートしてたのしいですよ~。

最初に行ったときに受付で利用の仕方を丁寧に説明してもらえるので、心配しなくても大丈夫ですよ。かこてらす自体は公民館に子供の遊び場が間借りしてるような仕組みなので、水分補給はOKですが、カフェを利用しない場合の建物内の持ち込みの食べ物はNGなのでご注意ください。

もあん

実家が加古川、今は市外に住んでいて3回ほど行きましたが問題なくかこてらすで遊べました