※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ツナ缶
子育て・グッズ

ママ友との遊びの予定が延期されている状況で、連絡が途絶えて不安になっている女性がいます。連絡がないと「遊びたくないのかな?」と心配になり、他のママ友も同じような状況だと感じています。

ママ友とのことでしょうもないことですが悩んでしまってる自分が嫌です😂

幼稚園のママ友と、何回か一緒に遊ぼうって話して予定も組んだものの、子供達が体調崩して延期してっていうのをここ1ヶ月ほど繰り返しています💦

先々週、私から「今週の◯曜日どう?」とLINEしたら、「次の週でもいいかな?また天気予報みて連絡するね」と言われ、その次の週というのが今週なのですが、連絡なくて😅

他のママ友でもそうなのですが、「また連絡するね」と言われたら、こちらから連絡しづらいですよね😂

「本当は遊びたくないんかなー?」と思って悩んでしまう自分が嫌です😢
皆さんはこんな場合は特に気にせず過ごしてますよね😂

コメント

おめし◎

分かりますおもっちゃいますよね😭😭💦

めんどくさいしそんな事考えたくもないのに😭でもするって言ったらしてくれよって感じですよね😩😭‼️‼️笑

• ツナ缶

ツナ缶

同じような方がいて嬉しいですーー😭
    いちいちそんなことで考えるのめんどくさいですよね💦
    でも、フッとしたときに考えちゃって…しかも、普通に幼稚園の送迎時に会って軽く喋ったりもするから、「あれ?そういえば遊ぶのどうなったのかなー?」って思っちゃったり😂

• 6月26日
  • おめし◎

おめし◎

モヤモヤするのも本当嫌ですよね😩会うのに何も言ってこない感じすごい分かります😂めちゃ嫌です😭🤣💦💦

• 6月26日
  • ツナ缶

ツナ缶

そうなんですー😭
    会うのに何も遊ぶことについては触れてこないのがまたモヤっとしてしまって💦
    私から「そういえばいつ遊ぶー?」とか言っちゃっていいものかどうか😅

• 6月26日
ままり

向こうから連絡くれたら嬉しいけど、一回こちらからして断られたら、とりあえず向こうから連絡くるの待ちますかね😌
ママ友とは程よい距離感保ちたいので、連絡なかったらなかったで、干渉せず、あんまり気にしないです😄

• ツナ缶

ツナ缶

連絡するねと言われたら待つしかないですよね💦
    まだ連絡してないのに、相手から催促LINE着たらウザイですもんね😂
    気にせず過ごすようにしたいです😢

• 6月26日
ことり

わかります!気にするタイプなので、ママ友いらない…と思ってます😅

• ツナ缶

ツナ缶

同じ方がいて嬉しいです😢
    私も気にしちゃうタイプなので…ママ友っていうより、軽く話す程度ぐらいの距離感が1番悩まなくていいですよね😂

• 6月26日
ゆっっっ

そのまま連絡くるまで待ちます🤔

私は遊びたくない、まま友めんどくさい
タイプなので
また連絡するーと言って
こちらからは絶対誘ってないです
察してほしいのに
勝手に日にち決められて連絡くると
ストレス感じてます笑
遊ばないといけない感。
断ったら罪悪感。