コメント

はじめてのママリ🔰
打ててないのがありますが、もういいやって思ってます。
気にしないです😅

はじめてのママリ🔰
うちも打ててないのあります😅
年齢的に打てないのもあって集団検診の時に指摘され、小児科に相談してみてと言われましたがもう別にいいかなと思っちゃってます...

パンナコッタ
私も1人目の時
川崎病になったりして
ワクチン打てない時期だったりでごちゃごちゃになり逃したのがありましたが
打てるものは実費でも打ちました😖💦
はじめてのママリ🔰
打ててないのがありますが、もういいやって思ってます。
気にしないです😅
はじめてのママリ🔰
うちも打ててないのあります😅
年齢的に打てないのもあって集団検診の時に指摘され、小児科に相談してみてと言われましたがもう別にいいかなと思っちゃってます...
パンナコッタ
私も1人目の時
川崎病になったりして
ワクチン打てない時期だったりでごちゃごちゃになり逃したのがありましたが
打てるものは実費でも打ちました😖💦
「3歳」に関する質問
3歳半です。 おやつ何回あげてますか?今までの流れで10時15時で2回あげてました。主にバナナや干し芋、甘くないパンなんかでお菓子はたまーに(ボーロや1歳からのかっぱえびせんなどのベビー?向け)です。 保育園では午後…
阿蘇のカドリードミニオンに行く予定です!クチコミなど見てると坂が大変などありました!どんな感じかなど教えて欲しいです!ちなみに2歳、3歳がいます✨️ ①園内を全部見るとだいたいどれくらい時間かかるか。 ②歩き疲れ…
出産で2週間入院していました。 退院して、上の子がパパっ子になり、ちょっと暴力的入院なりました。そして全く言う事聞きません。 入院前はママ大好きで、なんでもママだったのに 今はママよりパパ。パパの隣でご飯食べ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます🙇🏻♀️
はしかはうちますか?
はじめてのママリ🔰
はしかは売ってるはずです。
打てなかったのは年長の1年で打たないといけない幼児期最後の予防接種です。
確か日本脳炎だったかな🤔
自己免疫高いので気にしないことにしました😊
肺炎球菌は予防注射後にかかって入院着前までなりました。
予防注射って意味あるのか?と思っています。