※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
お金・保険

保険屋さんに持病相談はリスクがあるかも。他の専門家に相談する方が安心です。

職場に営業に来る保険屋さんについて😳
3年程前から月1、2回来る保険屋さんがいます。
年齢も近く、子供の話しとかもたまにして30分位話す時もあります😂
実は私が持病があり、持病があっても入れる保険を探したいと最近思いはじめました。
出入りしている、その方に相談しみるのはありでしょうか?💦
それともあまり個人情報だし、うかつに相談しない方が良いでしょうか?💦

(持病があるなら、今入っている保険を継続した方が良いと言うアドバイスは大丈夫です💦)

コメント

ゆちゃ(29)

仲良くしてる保険屋さんがいるなら聞いみるのもいいと思いますよ。
向こうも仕事なので、仕事以外の事には使わないですし。

それで言うと、ほけんの窓口とかで相談するのもダメになっちゃいます😂

• ママリ🔰

ママリ🔰

コメントありがとうございます!!
    そうですよね😳何か少し仲良く話すようになったからって、あまり個人情報言ったら不味いかなと😂
    でも保険屋さん、保険のことを聞くのだから問題ないですよね笑!
    今度来た時に相談してみます✨

• 6月27日
はじめてのママリ🔰

営業に来る方もお仕事で来ているので相談しちゃって全然大丈夫だと思います!むしろ話聞いて怪しいと思ったら拒否すればいいと思うので。当日に契約してくれ系は怪しいし本当にいい商品だったらそんなこと言ってこないと思うので注意してくださいね😂

• ママリ🔰

ママリ🔰

コメントありがとうございます!!
    今までも新築の火災保険とかも見積り作って貰ったりして、それでも全然押し売りはしてこなかったので、恐らく当日に!!みたいなことはないと思います😳
    一応、入らないと思うけど参考までに金額知りたいと伝えてみます😂

• 6月27日