※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るんるん
妊娠・出産

生後何日で飛行機に乗せましたか?里帰りのため検討中です。

私は生んでから里帰りをしようと思っていますが、飛行機に乗らなければいけません。
航空会社では、生後8日以後なら乗れると書いてありました。

皆さんは、赤ちゃんが生まれてから何日後に飛行機に乗せましたか?
教えて下さい。

コメント

スヌちゃん

まだ産んで無いんですが、もうすぐ予定日で、遅くても14日には入院なり促進剤で出すみたいなんですが、4/30から5/5日まで旦那実家に飛行機で帰るつもりです。
予防接種も受けてるだろうし、里帰り出産の方は2ヶ月ぐらいで飛行機乗ったりしてるみたいなので今からなら料金安いし決めました。
あと昼の便で前後負担のかかりにくい便にしましたよぉー

• るんるん

るんるん

コメント、ありがとうございます。
    やっぱり生後10日位で乗せる人はいないのかな?
    一ヶ月健診までには逆に帰ってきたいと思っているのですが…。

• 2月4日
  • スヌちゃん

スヌちゃん

飛行機で8日以降は大丈夫だったらいけると思いますが、赤ちゃんは耳抜き出来ないので母乳の出もまだどうか分からないと思うので哺乳瓶でミルクを飲ませてあげたらどうですか?
    オムツも替えやすいように私は前が空いてなかったので一番後ろをとりました。

• 2月4日
  • るんるん

るんるん

私もそうします。
    席も前か後か。
    ありがとうございます。

• 2月4日

生後一ヶ月半で乗せました。
助産師さんに一ヶ月検診で異常なければ飛行機に乗っていいと言われたので、乗せました😊

• るんるん

るんるん

コメント、ありがとうございます。
    仕事の関係で里帰りできるのも生んですぐ位しかタイミングが無くて。

生後1ヶ月なら、私もまだ安心できるんですがね。

• 2月4日