コメント
りり
もしセルフねんねを習得したいなら、夜のみするのはどうでしょうか🤔💭
夜1人で寝られるようになったら、昼間も自分で勝手に寝てくれるようになりました🙌🏻
はじめてのママリ🔰
うちの子も毎回ってくらい吐き戻し多いです!
たまり起きてる時におしゃぶり咥えさせると吐き戻しせず勝手に寝てくれる時があるので、一つの手として試されると良いかもです🙂
いずれにせよ、やはり吐き戻し多いうちはきちんとゲップさせたり縦抱きしたり落ち着かせる必要があるのかなって思ってます💦
-
はじめてのママリ🔰
今日おしゃぶりしたまま吐き戻してました😭
ゲップしても吐き戻しちゃうので、やっぱりしばらく抱っこしたままでいるしかなさそうですね😔吐き戻ししなくなって来たらねんトレ始めることにします。- 6月26日
-
はじめてのママリ🔰
おしゃぶりしたまま吐き戻しは怖いですね😱
上の子はねんトレ全く効果なく、3歳過ぎた今もセルフねんねなんて出来ない程寝るのが下手な子なので、あまり気負い過ぎず出来たらラッキーくらいで構えた方が良いかもです💦寝るのが上手・下手は個性によるものが大きいので、、- 6月26日
はじめてのママリ🔰
あ!あとは、バウンサーに乗せると吐き戻し少しマシなことあるので、バウンサーに乗せて落ち着かせ、熟睡したなってタイミングでベッドに寝かせるのももしかしたら良いかもです🙂
-
はじめてのママリ🔰
すみません⬆️と同じ人間です。😅
- 6月26日
-
はじめてのママリ🔰
いろいろとご提案いただきありがとうございました😭
いろいろやってみて無理ならこの子の個性だと思うことにします!- 6月26日
はじめてのママリ🔰
まずは夜ですよね…夜は泣き声気にしてなかなか練習できてないです😔
セルフねんねできるようにするためにどんなことをしましたか?どのくらいかかりました?
りり
退院した日からネントレしてました🙌🏻
【夜のルーティン】
①お風呂に入れてスワドルを着せる
②リビングに行かず寝室(常夜灯)へ直接行く
③YouTubeの胎内音を聴かせながらミルクを飲ませる
④寝つくまでおしゃぶりを咥えさせたり、様子を見たりする
これを続けて2ヶ月半ぐらいで習得しました!
はじめてのママリ🔰
退院した日からしてたんですね😳抱っこで寝るくせが付く前に早めに始めた方がよかったかもですね…うちの子はたぶん④の様子見てる間に何度も吐き戻しちゃうので、もう少し吐き戻し少なくなって来たら、りりさんのルーティン真似してやってみます!ありがとうございます!