※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園に通われている方、卒園されている方へ。夏に泥んこ遊びやプール、水遊びがない幼稚園はあるでしょうか?水遊びがない幼稚園に驚いています。引っ越し前の幼稚園では夏に水遊びがあったので、全くない幼稚園もあるのでしょうか?

幼稚園に通われてる方、卒園されてる方に質問です!

夏に泥んこ遊びやプール、水遊びがない幼稚園ってあるのでしょうか?

うちの園は園庭にプールがないからか水遊び系やりますよ、のお知らせが一切なくてビックリしてます。

引っ越し前に通っていた幼稚園は小さな仮設プールみたいなの出してプール遊びや、泥んこ遊び、水遊びなど数回だけでしたが夏にありました。

そういうの全くない幼稚園ってあるんでしょうか?😓

コメント

R4

ありますね🙌💗

近くにそうゆう園あります!

うちの子の園は、プールはないけど、
大きいビニールプールでクラス別ローテーションで水遊びがあります🍀

泥んこ遊びは上の子達も含めて1度もないです👌(砂場遊びだけです)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    何もしない園あるんですね💦泥んこ遊びはない園もあると思ってましたが水遊びもない園があるとは思わず😢子どもがプールとか大好きなのでやらせてあげたかったです💦

• 6月27日
3-613&7-113

プールは少しありましたが、泥遊びは(夏休みには)ありませんでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

泥んこ遊びはない園も多そうですね💦
    プールや水遊び、子どもが大好きなので幼稚園でもやらせてあげたかったです😢

• 6月27日
はじめてのママリ🔰

たくさん幼稚園見学に行きましたが、水遊びがない幼稚園は聞いたことがないです😳

コロナ対策が過剰な園でさえ、プールはしなくても園庭で水遊びはしていました。

どろんこ遊びがない幼稚園はありました!

わが子の通う幼稚園は、プール水遊びどろんこ遊び全部あります😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もまさかないとは思わずビックリしてます💦
    夏だし暑いから何かしらやると思いますよね😂
    子どもが水遊び大好きなので幼稚園でもさせてあげたかったです😢

• 6月27日