手足口病は水遊びで移りますか…?園で手足口病が大流行しており、22日(月…
手足口病は水遊びで移りますか…?
園で手足口病が大流行しており、22日(月)にお休みの子がかなり多かったようです。うちの子は風邪で金曜日からお休みしていて、水曜日から登園しており、今のところ手足口病には罹患していません。
園で水遊びが始まりましたが、手足口病が移ったりするかも…という不安もあり、病み上がりということを理由にまだ水遊びに参加したことがありません。
でも日中は暑いし、みんなが楽しそうに水遊びをしているのを見ているだけというのも可哀想で、明日からは参加にしようか迷っています。
手足口病はタオルを介して移ると聞いたことがあるのですが、水遊びでもやはり移りますか?
皆さんならこういう時は水遊びに参加させますか?
参考に教えてください💦
- はじめてのママリ(1歳4ヶ月)
コメント
ままりん
流行っているなら保育園行かせてる以上水遊びしてもしなくても感染ると思います😅水遊びしてたら言わずもがなおもちゃ共有ですし、水疱破裂してる子いるなら保育園内どこについてるかわからないですし。本当に避けたいなら保育園休むしかないような…
ママリ🔰
飛沫でもうつるので園に行ってる以上はうつる前提で水遊びもさせると思います🤔
-
はじめてのママリ
そうですよね😂移っても仕方ないと割り切って参加させます😂
- 1時間前
はじめてのママリ
意外と感染せずに逃げ切れるかも?と思ってしまって😂子どもがおもちゃ舐めまくりなので、水遊び以前の問題ではあります!笑