子育て・グッズ 3歳半の息子が療育と幼稚園に通っている。次回STができるか言語聴覚士に相談。OTとSTの違いを知りたい。 もうすぐ3歳半の息子、発語がほぼないため療育に通っています! 4月からは幼稚園にも通い出してまだ2ヶ月ですが私から見ると結構成長してます☺️✨ そこで今日療育の先生とお話をして次回STが出来るかどうか言語聴覚士にみてもらおう!となりました😀 そこで質問なのですが現在OTは毎月2回言ってるのですがS Tは何が違うのでしょうか?😳 最終更新:2023年6月28日 お気に入り 1 幼稚園 3歳 先生 息子 療育 発語 ママリ コメント ちぃまま🐢 共感でコメントしちゃいました‥すみません(--;) 我が子も幼稚園通いつつ療育に月に4回ですが行ってます。 STの方ってなかなかいないからうらやましいです🥺 6月26日 ママリ コメントありがとうございます!! いえいえ!同じような方とお話し出来て嬉しいです🥺 STの方ってなかなかいないんですね😳✨知らなかったです! 6月26日 ちぃまま🐢 ちなみに我が子は言ってることは分かってるのか(!?)ジェスチャーとかでなんとか訴える感じですけどね🥹 なんかで見ましたがSTの方はその子にあったことばのきっかけ作りとかを教えてくれるみたいですよ‥確か‥曖昧ですみません(・ω・ 6月26日 ママリ うちも喋らずにジェスチャーかんー!!です🤣🤣 そうなんですね😳😳教えてくださりありがとうございます☺️💕 6月26日 ちぃまま🐢 ですよね~🥹 いえ②なんかあれば情報下さいね😂(笑) 6月26日 ママリ また情報共有させて貰います!🤣 6月28日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・送り迎えに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・送迎に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
コメントありがとうございます!!
いえいえ!同じような方とお話し出来て嬉しいです🥺
STの方ってなかなかいないんですね😳✨知らなかったです!
ちぃまま🐢
ちなみに我が子は言ってることは分かってるのか(!?)ジェスチャーとかでなんとか訴える感じですけどね🥹
なんかで見ましたがSTの方はその子にあったことばのきっかけ作りとかを教えてくれるみたいですよ‥確か‥曖昧ですみません(・ω・
ママリ
うちも喋らずにジェスチャーかんー!!です🤣🤣
そうなんですね😳😳教えてくださりありがとうございます☺️💕
ちぃまま🐢
ですよね~🥹
いえ②なんかあれば情報下さいね😂(笑)
ママリ
また情報共有させて貰います!🤣