※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうか
妊娠・出産

ミニタイプのベビーベッドはいつまで使えるでしょうか? 上の子は普通サイズだったのでわからないです。

ベビーベッドの事で悩んでいます💦
わが家は大人のベッドが柔らかいのでしばらくは添い寝ができません😵
なので今回ミニタイプのベビーベッドを買おうと思っていますが、いつくらいまで使えますか⁉
上の子達は普通サイズだったのでわからなくて・・・
良かったら教えて下さい!
よろしくお願いします✨

コメント

stitch大好きみかん

私はベビーベッドではなく、プレイヤード買っていて、今も寝かしつけはダブルベッドですが、寝たらプレイヤードに戻して起きないときは、朝まで寝てくれて、途中起きたときはダブルベッドで、3人で寝てますよ(*^▽^*)

👇です

• ゆうか

ゆうか

コメントと写真ありがとうございます❤
    こんなのがあるんですね( *´艸`)
    ベッドで添い寝でき、その後戻す事もできるなんていいですね😉👍
    早速検索してみます😊

• 2月4日
  • stitch大好きみかん

いえいえ( *´艸`)

添い寝はダブルベッドですけどね😁

これはベビーザらスや赤ちゃん本舗などにも展示してありますが、私は旦那さんにネットで買ってもらいましたよ(^o^)

ダブルベッドで寝てるのを抱っこしてプレイヤードに戻してますよ😅

折り畳めるし、ベッドで寝なくなれば、ベッドの部分を外すとサークルになりますよ(*^▽^*)

• 2月4日
  • ゆうか

ゆうか

詳しくありがとうございます💕
    サークルになるのもいいですね😍
    なんと言っても前回の妊娠、出産から8年も経っているので、何をどう準備したらいいのかって感じで😅
    教えていただけでほんと助かります( *´艸`)

• 2月4日

いえいえ(*^▽^*)

サークルになりますが、まだ娘はベッドのままです😅

8年振りなんですねぇ(*^▽^*)
    その時とはやっぱりだいぶ違いますか⁉

私も出来れば3人ほしくて、娘の下には2学年差の2歳差が良いなぁって思っていて、3人目は上が小学生の時に授かれたらとは思ってるんですが、今年34歳になるんですよねぇ😥

• 2月4日
  • ゆうか

ゆうか

基本的に絶対必要な物とかは同じような気がしますが、新商品もたくさん出てるので、お店に行くと全然違う気がします😅

stitch大好きみかんさんも3人欲しいんですね😆
    私は今37歳なんですが、3人目が欲しいと思ってからなかなかできなくて焦っていたら、先生に「今は40代でも出産してる人たくさんいるし焦らなくても全然大丈夫だよ!」と言われましたよ😊
    体力的にはちょっとしんどいかもしれませんが(笑)上の子達に助けてもらいながら育児楽しめたらと思ってます😉
    お互いに頑張りましょうね✨✨✨

• 2月4日

絶対に必要なものは同じですよね(^o^)

新商品は多そうですねぇ☺
    お店に行くと全然違う感じなんですね😁

はい、私も出来れば3人ほしいんですよねぇ(*^▽^*)
    けど1人目が自然分娩からの子宮口が6㎝から開かず、回旋異常で緊急帝王切開になってしまったんですよねぇ😱

ゆうかさんは、37歳なんですね(^o^)
    確かに医学も発展してて、40代でも出産してる人多いですよね( *´艸`)

体力的にしんどそうですよね😭

けど上の子達がお世話とか手伝ってくれそうですよね(●^o^●)

2人目授かれたらと思ってますよ( *´艸`)

• 2月4日

そうですね、お互い頑張りましょうねぇ(●^o^●)

• 2月4日

グッドアンサーありがとうございます( *´艸`)💕

• 2月4日