※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

娘がクループになりやすく、デカドロンを処方されていますが、ケンケン咳のタイミングが難しいです。寝ている間も咳が出るため、飲ませるべきか迷っています。

デカドロンを飲むタイミング難しいです😖

風邪のたびにクループになる娘。
今風邪をひいて咳をしています。時々ケンケン咳が出ていますが、夜もなんとか普段通りに寝てます。

かかりつけの先生もクループを繰り返していることを知ってるので、事前にデカドロンをお守りとして処方してくださるのですが…

家でケンケン咳が増えてきたなぁと思ってても、波があって少し時間が経つと普通の咳に戻ってたり…ケンケン咳してる時は結構苦しそうですが、今昼寝しています。寝ながら時々ケンケンしています。

先生は寝れてたらいいよなんて言ってくださったのですが、時々聞こえるケンケン咳に毎度毎度ビクビクしてしまいます💦

もう飲ませた方がいいのかな。。。

コメント

私なら夜寝る前にケンケンしてたらにしますかね。夜悪化することが多いので、、、😅

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!!
    夜ひどくなりますよね。。。

それまでの時間はケンケンきつそうでも様子見しますか?

• 6月26日

退会ユーザー

昼間ならケンケン酷かったら受診します😅

• 6月26日
  • ママリ

ママリ

朝も受診したんですが、この後ひどくなりそうなら電話して相談して必要なら受診してみます🥹

• 6月26日