美容師やアイリスト、ネイリストをしている方で、保育園に子供を預けながら働いている方への質問です。終業時間を決める際、お客さんの遅れや前のお客さんの延長を見越して決めているのか、それともそのような事情がある時だけ延長保育を利用しているのか教えてください。
美容師、アイリスト、ネイリストをして
保育園に入れながら働いてる方教えてください!
例えば16時まで仕事の時間だとしても、
お客さんが遅れて来たり前のお客さんが伸びたりあるじゃないですか?
それを見越して終業時間決めてますか?
それともそう言う事情がある時だけ延長保育してますか?
- はじめてのママリ🔰(2歳3ヶ月)
コメント
ママリ
今は専業主婦なのですが、
元々アイリストしながら子育てしていました💓
私の場合、確実にお迎えが間に合うまでの時間までしか予約をとりませんでした!
絶対に遅れたり、まれにここをこうしたい!とかいうお客様ってゼロじゃないので😭
なので間違いなく、遅れてきても多少変更になっても間に合うように予約を取っていました!💓
そして1時間以上の遅れはもう後日にしてもらいました😭
こういう方に限って怒ったりするんですけどね・・笑
退会ユーザー
17時まで働いてるのですが、2人以上出勤のときはギリギリの時間のメニューでお会計から変わって貰ってます。
1人勤務のときは15分前までに終わるメニューしかとらないです!
まだないですが、もし遅刻してきたら時間内でできるメニューのみか断りますね🤔
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
私も17時くらいまで働きたいです☺️が、お店と保育園遠くて、、やっぱり余裕もって終わらせるようにします!!- 6月26日
ママリ
16時退勤なのでそれまで終わるように調整して予約とってます。
保育園は職場から5分ですがお迎え時間は16時半にしてます😊片付けやら何やらあるので!
どうしても終わらない時だけ園に電話して待ってもらってます💦
-
はじめてのママリ🔰
うちは16時退勤だとしても15時半にまつげパーマ入ったら16時過ぎまでやらなきゃいけないんです😭
片付けなど含めて余裕もっての方がいいですよね!
ありがとうございます!- 6月26日
はじめてのママリ🔰
やっぱり確実に間に合うようにした方がいいですね!!
めっちゃわかります笑
遅れて来た人に限って怒りますよねぇ🤣🤣
参考になりました!ありがとうございます!