軽いくせ毛、毛量多い私。今は肩甲骨あたりまで髪の毛あります。髪の毛…
軽いくせ毛、毛量多い私。
今は肩甲骨あたりまで髪の毛あります。
髪の毛雰囲気変えたいなと思ってもいつも肩より上は髪が広がって大変になるから切らないほうがいいよとアドバイスもらい切れません。
肩下くらいでハチ部分を可能な量だけすく。
外側の毛を長めに残して内側の毛を少なくすることにより、毛量抑えるのと、髪の重みでクセが出にくいように工夫してもらう。
どの美容院に行ってもこんな感じで提案されていつも同じ髪型でうんざりです。
なにか気分転換になる少し違う髪型にしたい。
同じような髪質のかた、美容師さん。なにかいいアドバイスないですか?カラーはあまり考えてないです。
- はじめてのママリ🔰
mari
中途半端に長さがあると広がるので、5年くらいずっとくびれショートでした🤗
写真左のようなスタイルが多かったです。
耳横から広がるので、ショートは逆に扱いやすくて気に入ってました!
今はショートに飽きてボブにしたくなったので伸ばしましたが、やっぱり広がるので縮毛矯正して写真のようなボブです。
縮毛はダメですか?☺️
今の縮毛は質感も柔らかくて自然なストレートになるし、雰囲気変えたい時はアイロンやコテで巻くこともできますよ🙆♀️
コメント