※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
子育て・グッズ

学童を利用している方への質問です。1年生の息子の長期休み用のドリルやワークについて、おすすめのものがあれば教えてください。

学童使ってる方にお聞きしたいのですが長期休みのドリルやワーク何買ってますか?

1年生の息子がいます👦🏻
長期休みは30分くらい取り組めるものを用意してくださいと言われてたのを思い出し、買いに行きたいのですがオススメのものありますか🤔?

コメント

あじさい💠

小さいうちはうんこドリルおすすめです♡楽しく学習してくれると思います!

• ♡

コメントありがとうございます!

あ、それだ!!とコメント見て思い出しました(笑)
    次男がうんこブームでひらがなに全く興味がないのでひらがなのがあればいいなぁと思っていたのを忘れてました、、笑
    長男にも買ってみます🤭♡

• 6月26日
おでんくん

おはなしドリル いいですよ!
うちは簡単すぎるドリルだとあっという間に終わらせてきて何冊買わなあかんねん状態でしたが、おはなしドリルはちゃんと文章読まないと問題解けないから割と時間かかるし、おはなし自体もいろんなバージョンがあって子供が好きなジャンルのドリル選んでます😆

• ♡

わー、それは文章読むのが苦手な息子に良さそうです笑
    ドリル系買ったその日に全てやる勢いで、、😩探してきます🥹🫶🏻

• 6月26日
はじめてのママリ🔰

我が家も1年生で、学童に通っています!
子供の学童は1時間くらいあるみたいなので、ドリルを3、4冊持って行かせてちょこちょこやっていこうと思っています😅
最近はハイレベをやっていて、夏休みに入る頃にもやっていると思うので、それの読解と算数を持っていく予定です!
あと、算数ラボの10級、算数と国語を同時に伸ばすパズルとかですね🤔
読解も算数も1回あたり10分の制限時間があって、1回ずつ。その他のワークは1回3分くらいでできる物をそれぞれ2回分くらいを想定しています☺️

ハイレベの前は、上の方と同じく学研のお話ドリルをしていました!ちょっとした読み物としても良いなと思いますよ✨うちも男の子なんですが、危険生物とか宇宙の話などを好んでやっていました☺️

• ♡

1時間😳は長いですね😭
    やっぱり3.4冊要りますよね、、
    算数の読解がとても苦手でその辺をと思うのと、制限時間があるのは目安になるのでとてもありがたいです🥲

読み物としても良いって親としてはとてもありがたいです!
    危険生物や宇宙の話好きなので買ってみます☺️

• 6月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1、2冊だとすぐに終わりそうな気がして😅
    終わったらその都度買うでも良いんですが、すぐに買いに行けるわけでもないので少し多めに用意しておくつもりです😂

小1向けや低学年(1、2年)向けなど沢山あるので選ぶのも楽しいと思います☺️
    恐竜もありますよ✨
    参考になれば幸いです😊

• 6月26日
  • ♡

どんなペースでやってくるのかわからないので3.4冊私も用意しておきます😭!

わー、恐竜もあるのは息子喜びそうです😆💕
    次のお休みの日に探しに行こうと思うのですが本屋さんとかイオン行けばありますかね??

• 6月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もイオンで買っていますよ😊大きめの本屋だとあると思います✨

• 6月28日
  • ♡

近くに本屋がないのでお休みの日にイオン行ってきます☺️
    ありがとうございます😭♡

• 6月28日