コメント
はじめてのママリ🔰
食洗機のない生活には戻れません。
すべての食器やキッチン用品を「食洗機対応か否か」で選ぶようになりました🤭
さすがにフライパンや鍋は手洗いですが、それ以外をぜーーーんぶぶち込めるだけでかなり楽です!!
夫にも「食器下げたら水でゆすいで中に入れといて」と言ってあるので、(入れ方が雑な時以外は)あとは洗剤入れてスイッチ押すだけです!
洗剤が意外と高いのと、庫内の掃除が面倒なこと以外はかなり快適です!
手荒れともおさらばです。
子が新生児のときは食洗機の稼働音でスヤスヤ寝てくれたりしました(笑)
ぽん
Panasonicのを使ってました。
買ってよかった家電No.1です!かなり時短になります。もう食洗機なしの生活は無理です。
哺乳瓶なんかも食洗機で洗ってました😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
買ってよかった家電No.1と聞くとても欲しくなりました!
ちなみにPanasonicのどの種類をお使いですか?
参考にさせてください!- 6月29日
-
ぽん
もう5年前なので型番は忘れましたが、今ので言うと、公式ホームページのファミリー向けレギュラータイプってやつになります。当時は何種類もなかったような😅
うちも下の方同様、鍋やフライパン入れてました😃
今は戸建てに引っ越したので処分しましたが、今キッチンについているものよりもPanasonicの方が容量も大きかったので使いやすかったです。- 6月29日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
Panasonicみなさん使ってるみたいなので、参考にさせていただきます!
容量も大きい方がいっぱい入りそうで便利ですよね!
旦那が昔バイト先で食洗機を使っていたみたいなのですが、結局最初に水洗いしないといけないのが面倒だったみたいなのですが、ぽんさん的にはそれよりも便利さが勝ちましたか?- 6月29日
-
ぽん
水洗いせずに入れてましたよ!あまりに汚れがひどいものはさっと水で流すことはしましたが、だいたいそのまま入れてました😃
少量モードもあって、うちは共働きなので朝の時間のないときは助かってます。- 6月30日
-
はじめてのママリ🔰
お返事遅くなりすみません😅
そのまま入れれるのが1番楽ですよね!
少量モードは助かりそうですね!!
とても便利そうなので購入検討したいと思います!- 7月5日
はじめてのママリ🔰
Panasonic使っていましたが鍋もフライパンもなんでも入れるくらい重宝していました😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
鍋もフライパンも入れれるのがあるんですね!
ちなみにPanasonicのどの種類をお使いですか?
参考にさせてください!- 6月29日
-
はじめてのママリ🔰
かなり前なのでPanasonic NP-TA2-W使っていました。
鍋やフライパンは食洗機対応していないと思うのですが自己責任で入れてました😅大きくて使いやすかったです。- 6月29日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!
ありがとうございます😊
旦那が昔バイトしてた時に食洗機を使っていたらしいのですが結局最初に少し水洗いをしないといけないからと言っているのですが、ママリさん的にはそれよりも便利さの方が勝ちましたか?- 6月29日
-
はじめてのママリ🔰
予洗いしてないですよ😊
カレーなど汚れる時とすぐ洗わないご飯茶碗などは水にうるかしたが良さそうですが洗わずインしています。
便利すぎて食洗機ない生活には戻れないです😌- 6月30日
-
はじめてのママリ🔰
洗わずインできるのが1番楽でいいですよね☺️
みなさん食洗機を買われた方はとても便利とおっしゃられるので購入検討したいと思います!- 7月5日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
やっぱりあったら助かりますよね😊
ちなみに機種は何を使われていますか?
参考にさせてください!
はじめてのママリ🔰
引越し前はパナソニックのファミリータイプの据置型食洗機を使っていました。
今はパナソニックのビルトインタイプのものを使用しています!
型番まではすぐにはわからないのですが、もし必要であれば調べます!
はじめてのママリ🔰
Panasonicが人気みたいですね!
お忙しいと思うので型番は大丈夫です🥹
ありがとうございます😊
旦那が昔バイト先で食洗機を使ってたみたいなのですが、結局最初に水洗いしないといけないのがちょっとめんどくさかったみたいなのですが、ママリさんはその辺面倒だと感じますか?
はじめてのママリ🔰
もともと食後に食器に水を入れてふやかしておく習慣があったのと、油汚れはペーパーで拭き取っているので、さっと流すのは特段面倒とは感じません!
水のかかっていないところがあってカチカチになってしまったお米などの汚れは食洗機でも落とすのが難しいので、手洗いの方が早いじゃん💦ということもあります😅
業務用の食洗機、1〜2分で洗い終わるやつですかね?🤔
あれで汚れを落とそうとすると結構しっかり予洗いしないといけないので、大変だと思います🥹
家庭用は時間をかけて汚れを落としてくれるので、本当にサッと水にくぐらせるくらいで大丈夫なこともありますよ!
はじめてのママリ🔰
そうですよね!
さっと洗い流すくらいなら全部洗うより面倒じゃないですよね!
たぶん10年以上前にバイトで使ってたものだと思うので、今のものとは性能も違いそうです!
とても便利そうなので購入したいと思います♪