コメント
はじめてのママリ🔰
結納とかは一切やらず挨拶だけです!
新幹線の距離ってこともあり親同士の顔合わせすらしてないです💦
𝓡𝓲𝓷ෆ
何もやってません!親同士も会ったことないです😓
-
かか
え!そうなんですか⁉︎
親が心配しませんか?
きっと向こうの親は会わなくてもいいタイプかもしれませんが、うちはちゃんと会わないとって方だと思います。。。- 6月27日
みぃ
私も結納、両家顔合わせはしてません(顔合わせは1回目はやりました)。結納なんて今どき初婚でもやらない家庭が多いのでは??
-
かか
わたしも最初の結婚の時、結納ではなく顔合わせをしました。特にお金や物のやり取りはなかったですか?
- 6月29日
-
みぃ
ないですよ。結納の慣習なんて残ってるの田舎や地方とかなんじゃないですか?どっちかがやらないと!って家柄ならやった方がいいと思いますが、そうじゃないならしなくていいと思います😃
- 6月29日
-
かか
では一緒に食事しながら顔合わせとかでしたか?
- 6月29日
-
みぃ
そもそも再婚のときは顔合わせもしてないですよー😂 結婚式しない、子供作らないので顔合わせる必要性あまり感じなくて…
- 6月29日
-
かか
そうなんですねー!じゃあ、親同士の交流はなく、それぞれの親には単独で交流してる感じなんですね!
- 6月29日
かか
うちも新幹線の距離です。
わたしが今実家にいて、遠距離なのですが、親同士の青合わせなしで、挨拶はどうやったんですか?