※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

顔の傷を早く治したいです。ワセリンを塗っていますが、キズパワーパッドや絆創膏が使えません。どうしたらいいでしょうか。週末に写真を撮る予定です。

顔の傷について早く治る方法知ってる方教えてください😭

子供が昨日顔から転けてしまい、鼻に擦り傷ができました。初めは2本シュッと線が入ってるだけだったのがこんなふうになってしまいました😭
週末に写真を撮りに行く予定があってそれまでに薄くしたいです。
今はワセリン塗りまくってます。小鼻なのでキズパワーパッドも貼れないし、ガーゼも絆創膏も貼れないしどうして良いかわかりません。
助けてください。

コメント

あんころもち

画像があまりわかりにくいですが、痛そうですね🥲💦

軟膏とワセリン塗るぐらいですかね💦
もし治らなければ写真撮影のときにお粉をつけてあげたらいいのかな?と思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😭
    痛そうです。

軟膏は皮膚科などにいってもらった方がいいでしょうか?お粉!そのつもりで行きます。瘡蓋になりかけてるので、週末までには完全に瘡蓋になると思います。

• 6月26日
さとう

小さい顔用の傷パワーパッドなら貼れないですかね?

保湿して、日にやけない(傷が残らないよう)ようにすることが大事と言われました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😭
    バンドエイドから出ているキズパワーパッド薬局にあるものは全て持ってるのですがどれも大きすぎて無理でした。
    小鼻にのもあり、不安定な感じで切らないと大きいものばかりでした😭

ワセリン塗りまくります。日焼けにも気をつけます!

• 6月26日