長めの白髪を抜くと、根本が黒髪ということがよくあります。白髪って戻らないと聞くんですが、なぜ戻ってるのでしょうか??
長めの白髪を抜くと、根本が黒髪ということがよくあります。
白髪って戻らないと聞くんですが、なぜ戻ってるのでしょうか??
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
私もあります😂
ストレスで白髪とかもあると思うので、ストレス強めだったときに生えた部分は白いのかな〜って思ってます😭
咲や
元々髪の毛は白髪で、色素があると色々な色になるらしいです(人種によって色が違う理由)
髪の毛が伸びる時に健康状態が良くて黒くなったんじゃないですかね🤔
-
はじめてのママリ🔰
髪の毛って元々白髪なんですね😮
栄養あるもの食べてたり、睡眠運動とかですかね?
考えてみれば身体の一部ですもんね。健康状態でかわってきますよね😊- 6月26日
はじめてのママリ🔰
髪はメラニン色素って言うのが色をつけてるんですけど私たちが歳をとるに連れてそのメラニン色素が働いたり働かなかったりしてくるので白になったり黒になったりする時があります😄
はじめてのママリ🔰
抜いてから黒髪だと、「抜かなきゃ良かった💦」ってなりますよね😅
ストレス強めの時期だったのかな笑
結構前のことだから、どの時期のストレスなのか割り出すのは難しいですね笑
でも、ストレス白髪→ストレスなくなって黒髪はなるほどです!
ありがとうございます😊