※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
り♡さmama
その他の疑問

娘が卒園アルバム係になり、予算の関係で薄いアルバムが作られることに驚き。他の幼稚園のアルバム事例やおすすめ業者を知りたい。

質問させて下さい( ꈍᴗꈍ)
いま年長の娘が居まして、卒園アルバム係になりました!
前年度のアルバムをみたりもしてるんですが、出来上がりが予算の関係でリーフレットみたいなペラペラの紙らしいのです^^;業者に出すまでは、厚紙何枚も使用して、そこに写真を切り取ってレイアウトして細かい作業をしてで、業者に出してペラペラの紙て……ってなりました😂😂
卒園アルバムとかって結構しっかりしてるイメージがあったので〈小や中、高みたいな本〉驚きを隠せませんでした🥺
1500円ぐらいのアルバムらしく💦業者でも1冊そんな安いとこ中々見つからず、他の幼稚園とかはどんな感じだったか色々知りたいです😭〈予算やアルバム代〉
おすすめの業者さんとかあったら教えて下さい🙈💙
上にきょうだいがいる人以外はきっとしっかりしたアルバムを想像してると思います……
毎年同じような感じなのかな?🥲

コメント

moony mama

息子の時は、一冊¥5,000弱の予算で作ってます。PCでレイアウト等決めて印刷頼む感じです。
よく見る卒園アルバムって感じのものが仕上がってきましたよ。
(アルバム係ではないので、何処に頼んだかまでは把握してません)

• り♡さmama

り♡さmama

やっぱし5000円ぐらいのだとしっかり目ですよね(´・ω・`)
    コメントありがとうございます🥺

• 6月26日