子どもの予防接種が遅れています。旅行は4ヶ月で無理ない計画ですか?他の方も同じ経験がありますか?
下の子の予防接種が遅れます、、、
本当は2ヶ月入ってすぐに打ちたかったのですが、子どもが発熱からの入院となってしまい、解熱から2週間は打たない方がいい、、、となり、結局3ヶ月半くらいでやっと打てる感じです💦
予防接種が遅れると、大きな病気にかかりやすいと何かのサイトで目にしました。
主人が育休を少しだけ取ってくれることもあり、4ヶ月になるタイミングで一泊二日の旅行の予定もあったのですが、やめた方がいいでしょうか?(無理はせず、ほぼホテル滞在のお籠もり旅行の予定です)
同じようにはじめの予防接種が大幅に遅れてしまったという方はいらっしゃいますか😢?
- はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月, 3歳6ヶ月)
コメント
とも
月齢は違いますが、下の子が同じく体調不良が続いたり、上の子が熱出して移るだろうから延期と言われたりで1歳の予防接種がずっと延期延期延期になってしまって、いつ打てるの?!となっています💦
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
仕方ないこととはいえ、焦りますよね💦調べると、予防接種は遅れると副反応も強くなるから危険!みたいな記事もあり、不安になるばかりです😢