はぐくみの溶かし方が分からないですか?溶け残りは問題ないですか?
便秘ではいはいからはぐくみに変えてみました!
はぐくみの粉がなかなか溶けない気がします。
溶かし方とかなにかコツがあれば教えて
頂きたいです。
はいはいはすんなり溶けました。
こちらの写真は(表面についてる粒々?泡?)溶け残しなのでしょうか?
もし溶け残しであった場合飲ませるのは
よろしくないのかな、、、(TT)?
- はる(1歳6ヶ月)
コメント
ままり
確かにプツプツしますよね💦
娘の時もそうでした!
私はミルクを哺乳瓶に入れて熱湯を半分くらい入れて溶かしてから湯冷し入れてました!
まめ
はいはいめちゃくちゃ溶けやすいですよね!
色んなミルク使ったことありますが、はいはい使っちゃうと他のははぐくみじゃなくてもみんな溶けづらく感じます😂
私的にははぐくみはまだいい方です(笑)
どのミルクも少ないお湯で縦じゃなくて横に振るといいですよ!そこに湯冷ましや赤ちゃん用の水足してます!
-
はる
回答ありがとうございます!
やっぱ1番はいはいが溶けやすい
のですね!
そしたら他の粉ミルクそう感じてもおかしくないですよね🥲
なんだか縦に振った方が溶けやすいって自分で勝手に思ってたので次のミルク横に溶かしてみます🙋🏻- 6月26日
レオ
うちも生後2ヶ月くらいの時にはぐくみに変えてから便秘改善しました✨
確かに、たまに溶けきってなかった粉みたいなのが残ってることありますね💡
うちもお湯と湯冷ましで調乳しますが、お湯入れてからよーく溶かせばそこまで気になる程粉っぽさはないような気がします🍼
粉っぽいの残ってても離乳食食べさせてる間に消えたので、しばらく置いとくと溶けるのかもしれないです🤔
-
はる
そしたら次少し置いて様子見てみます😆- 6月26日
はる
ままりさんもはぐくみでしたか?
しっかり混ぜても時間が経った
哺乳瓶を見ると粉が浮いてるのが気になってしまって…🥲