男の子兄弟でよかった経験について聞きたいです。2人目も男の子だった場合の心配を相談したいです。
男の子の同性兄弟って実際どうですか?
そろそろ2人目考えていますが1人目から女の子希望で、男の子とわかった時は正直ショックを受けたし凄く心配でした。
実際産まれてみたら、本当に可愛くて男の子であるということも可愛くて☺️
でも次の子も男の子だったら…と思うと私のことだからきっとまたショックを受けると思うんです😭(それでも産まれたら可愛くて仕方なくなるんだろうなというのも想像出来るんですけどね笑)
男の子兄弟でよかったー!というお話が聞きたいです🙇♀️
- はじめてのママリ🔰
よ
1人目から女の子希望で 男の子3人産みました🤣
毎回 かなりショック受けましたが!3人とも めっちゃ可愛いです💞
女の子の 気が強い所とか おませさんな所とか 意地悪な事を言ってきたり 大人のような言い方で反抗してたりするのを よく見るので
単純で素直な男の子でよかったなぁと思うようにしてます🤣
(性格は男女関係ないかもしれないですが 私は女の子をもう産めないので そう思うようにしてます😂)
退会ユーザー
同性きょうだいなら男女どちらでもいえることですが…1番は服もおもちゃも全部同じものでいけることです😂季節が真逆で服は少し買いましたが…それ以外はほとんど買わず、おもちゃも新しく買ったものはほとんどないです🤣
あと、喧嘩してても男の子同士なので見守ってます😅手が出ようが足が出ようがまぁいいか〜って感じです(笑)
同性だと遊び方も似てるので、兄弟でよく遊ぶし助かります😆
可愛いのは外出中、ママの手の取り合いをするところです🤣買い物袋持ってて片手しか空いてないと、兄弟でどっちがママと手をつなぐか争ってます(笑)
はじめてのママリ🔰
2人とも女の子希望で男の子でした🤭
よくある話かもしれませんが、ママと結婚する!と言ってママの取り合いしてくれるのがめちゃくちゃ嬉しいです🤣笑
あとは、おもちゃとかアニメとか好きなものが同じような物になるので、戦いごっことかでよく2人で遊んでくれてます✨
おもちゃは同じものが2個ないといけないデメリットはありますが、2人でずっと遊んでくれてるので凄く助かっています✨
お兄ちゃんも真似っこしてくる弟が可愛くて仕方ないで、お世話をよくしてくれてます💕
mamari𓎤𓅮 ⸒⸒
女の子育ててみたいなぁと思いつつ、2人とも男の子でしたがショックよりも楽しみいっぱいです🩷🩷
はじめてのママリ🔰
三兄弟です︎💕︎素直でとにかく可愛いです!男の子だからってのは関係ないと思いますがうちは絆?が凄いです!☺️私が長男を叱ると三男が出てきてママダメ!って長男をかばいます!三男を叱ると次男が無言で三男を抱きしめます。次男を叱ると長男が次男だけが悪いんじゃない自分も悪かったと言ってきます🥹喧嘩も激しくします。でも最終的に3人で仲良く遊んでます☺️服の貸し借りも本人同士でしてます(*^^*)お兄ちゃんこれ貸して〜って次男がお兄ちゃんの服をオーバーサイズ風に着てます😍昨日も流しそうめんしたんですが、次男が上手く取れなくて三男が自分も食べながら取ってあげてて、ホッコリひと笑いしました♡ 6歳の長男は頼りになり、三男が泣いてたら僕が抱っこするよって言ってくれますし買い物もカゴ持ってくれたり。お風呂は1人で入れるといっちょまえに入りますがまだまだママ〜ママ〜って甘えてきますし可愛いです😍幼稚園の女の子の友達が家に遊びに来ると、うわぁネチネチめんどくせぇな!って失礼ながら思ってます🙏性格もあると思いますけど☺️女の子育てたことないので見た感じの偏見で申し訳ないですが私は娘が居たら大人気なく喧嘩してそうです!笑
はじめてのママリ🔰
我が家も1人目から女の子希望でしたが男の子で、2人目も見事に(?)男の子でした!
ケンカをすることもあるけど、2人で仲良く遊んでる姿にはとても癒されます☺️興味があるものも似ているからどこに連れて行っても2人とも一緒に楽しめるし☺️
歳が近くて身長ほぼ同じになってしまったので我が家ではお下がりは着せられませんが同性ならお下がりも出来ますし!
お揃いのお洋服も可愛くってたまらんですよ❤️
今では男の子2人でよかったー!って思っています💕
梅子
うちは生まれるまで性別は聞かず。
2人目はほんのり女の子がいいなって思っていて、出てきたのは男の子。
あー…🤣って思ったけど、もう生まれてきたこの子が可愛いくて女の子が良かったーとは思いませんでした。
赤ちゃん帰りも本当に甘えたい!!って全力で表現していて素直で母性くすぐられてます笑
ちょっとヤンチャだしハイハイも始まって目が離せずなのでHPの削られっぷりはなかなかですが…
同じ月生まれなので、買い足したものはお揃いのお出かけ服くらいです。
今となっては女の子をどう育てていいかわかりません🤣
おむつ替えとか謎すぎる…
ちゃぴち
男の子2人もすごく可愛いです😊
上の子が車が好きで色々と教えてあげたり本を読んであげたり、
ここ座ってーと自分の隣に座らせて早くお話がしたくて色んな言葉を教えこんでます😂
最近上の子だけ連れてマリオを見に行きましたが、
自分がマリオ、弟がルイージと重ね合わせたのか
マリオ見てから僕が弟を守らなきゃと思ったようで
色々弟のお世話をしまくっています☺️
弟も兄が学校から帰ってくるのにインターホンが鳴ると
にぃにーと玄関まで走ってハグしてる姿を見るともう可愛くて可愛くて仕方ないです😍
特にお揃いの服着てくっ付いてると癒ししかないです♡♡
ぶりまま
今2人ともめちゃくちゃたい大変なんですが、めちゃくちゃ甘えてきます😁 女の子も甘えるだろうと思うので、なんとも言えないのですが☺️
たぶん2人男でも、男女でも女男でも女女でも、結局みんなめちゃくちゃ可愛いてなります😆
はじめてのママリ🔰
遊ぶ内容が同じなのでより盛り上がってる感じです✨もちろん近所の女の子とも仲良く遊ぶんですが長男が一緒に遊びたいー!って用意したおもちゃに全く興味がないこともよくあって…😂(プラレール、レゴ💦)
その点、次男とは趣味が合うので仲良いですね✨
よく一緒に庭で虫取りしてます。
もちろん女の子ともおままごと、お絵かき、シャボン玉で一緒に遊んだりはしてますよ!
父が三兄弟なんですが、いまだに集まるときは飲みに行ったりゴルフしたり電話もよくしてるみたいで、うらやましいと子どもの頃から思ってました。(私は異性きょうだい)
特に長男は毎日毎日、
「ママ、めっちゃ可愛い。世界で一番可愛い。地球で一番可愛い。大きくなったらママと結婚する。大きくなったらママを守る」
アクセつけてたら「ママ可愛い!」
結婚式のビデオをよく見てて、「ママ、可愛い」ってほんっとーによく言ってくれます😍💕笑
次男はまだ語彙が少ないので言いませんが、怒りもしないしママにとっても優しいです。
ハーレム状態ですよ✨
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️
一括のお礼ですみません🙇♀️
皆様のコメントほほえましく読ませていただきました😍
男の兄弟もとっても可愛いですね😍
私も女の子をもし授かったら授かったで、私自身が女子同士の人間関係で悩んだり女の子に陰湿ないじめ受けて凄く辛かったのでもし自分の子が女の子でそういう目にあった時に助けてあげられるのかっていう不安はあります💦
女の子がいい男の子が良いとあまりこだわらず、無事に産まれてくるならどちらでも良いと思って2人目考えようと思います✨
コメント