夫の楽天ゴールドカードを使っているが、自分も家族カードを持てばポイント共有できるか不安。アカウント共有は可能?
初歩的な質問だったらすみません。
教えていただきたいです。
夫が楽天ゴールドを持っています。
楽天市場で買い物をする時、夫の方がポイントがつくので夫にお願いすることが多いのですが、今後、日用品など楽天スーパーセールで購入することを視野に入れていて、毎度夫の携帯をかりて買うのはめんどだなーと思ってきました。。。
家族カードをわたしも持てば夫も同じようにポイントをつけることができ、わたしのアカウントで買い物しても損をすることはないのでしょうか?その場合、アカウントの共有はできないのですかね??
質問多いですが詳しい方よろしくお願いいたします‼︎
- むーみん(6歳, 6歳)
はじめてのママリ
家族カードで買ったポイントは旦那様の方につきます
アカウントの共有はしたことないです💦購入履歴は自分の楽天アプリに残ります!
Anp
家族カードを作っても損は無いですよ!
現時点でむーみんさんのスマホから旦那さんのアカウントにログインでも大丈夫ですよ!
はじめてのママリ🔰
楽天カードは家族カード有料なのであまりメリットないかと😅
-
はじめてのママリ🔰
有料です
- 6月26日
にゃぁฅ^•ω•^ฅ
家族カード使ってます(*^^*)
有料とおっしゃってる方いますが
無料です✨️
ポイントは、お買い物ポイントは自分につきますが
クレカ払いによるポイントは本カードにつきます!!
なな
ネットでの買い物に限って言えば、
私の携帯から夫のアカウントにログインして夫名義で購入してます。
家族カード作らなくてもいいと思います。
外でショッピングするなら、カード作っても良いと思いますが。
はじめてのママリ🔰
単純にご主人のIDパスワードで楽天市場にむーみんさんのスマホから入れば解決しないですかね?
退会ユーザー
うちはゴールドではない、普通カードですが家族カードもってます。
店舗の買い物も全て家族カード、もしくは楽天ペイで払ってます。
旦那のアカウントで、私のスマホの楽天市場でログインして使ってしてますよ!
むーみん
たくさんの回答ありがとうございます‼︎一括でのお返事ですみません💦
わかりやすく教えてくださりありがとうございます✨✨
コメント