※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マイメロ
子育て・グッズ

ベビーカーにスーパーのカゴを取り付けたいですが、グレコやバースデーオリジナル以外の商品を探しています。車がなく、腕が弱いのでスーパーでの買い物が大変です。

ベビーカーの下にスーパーのカゴが置けるものを探しています。グレコと、バースデーオリジナルのやつ以外ご存知の方いますか?車なしなうえ、腕が悪いのでスーパーに買い物行ったときカゴが持てなくて…

コメント

みいさん

グレコのカゴおけるやつ使ってますが
イオンとか大きめのカゴだと
入らないのもあるんですよね(>_<)
結局カゴを腕で持つか
子ども抱っこ紐して座るとこにカゴ乗せて
買い物してます(>_<)

• マイメロ

マイメロ

そうなんですか?メインの買い物がイオン系列なので、それは辛いかも…ありがとうございます^_^

• 2月4日
ash

グレコのシティネクストだと大きめのレジカゴも入るみたいです!
あとコンビからメチャカーゴというのが出ましたね。

• マイメロ

マイメロ

メチャカーゴ❓もしかして、メチャカル+カゴが入るやつですか?それすごい理想❣️

• 2月4日
  • ash

ash

メチャカルよりは重さはありますが、片手でたためると書いてましたよ!現物はまだ見たことないんですが😣

• 2月4日
  • マイメロ

マイメロ

実際にお店で押してみないとわからないですよね。素敵な情報ありがとうございます^_^

• 2月4日
コイズミ

赤ちゃん本舗オリジナルのベビーカーも下にカゴが置けますよ\( ˆoˆ )/
うちはコンビのメチャカルを使ってますが、ベビーカー用のフックを買って、そこにカゴをかけて買い物してます♪

• マイメロ

マイメロ

赤ちゃん本舗みてみます^_^メチャカルも気になってました。腕に負担かからなそうで…フックにかごでベビーカーのバランスは大丈夫ですか?かごいっぱいに食品入れたら、耐えれなさそうな…

• 2月4日
  • コイズミ

コイズミ

耐えられないと思います(笑)
    ひっくり返ったことはありませんが、重いものはベビーカーの下に直接入れちゃってます(^_^;)atさん

• 2月4日

私は西松屋のショッピングデコット(間違ってたらすみません)使ってます
カゴ入りますよ!!😊

ただ背もたれを一番下に倒すと商品をカゴに入れにくいです😂

• マイメロ

マイメロ

それ知らなかったので調べてみます。ありがとうございます^_^

• 2月4日
りんご

アカチャンホンポとベビーザらスにもオリジナルがあって、そのベビーカーもカゴ入れられますよ!

私はバースデーのソラノッテクワトロ使ってます♪
他の安価なオリジナルベビーカーと違って手動切替の4キャス・ハンドルの角度調節可能・タイヤサスペンションありなのが気に入ってます( ^ω^ )

• マイメロ

マイメロ

赤ちゃん本舗とベビーザラスみてみます。ありがとうございます^_^

• 2月4日
ゆっけチーズ

べビザらスオリジナルの使ってます☆若干入れずらいときもありますが布だから仕方ないですよね。可愛いしそんな高くなかったです

• マイメロ

マイメロ

みてみます。ありがとうございます^_^

• 2月4日
yu-ki+

ベビーカーの持ち手に荷物をかけるフックを2個付けて、そこにカゴを引っ掛けるのはダメでしょうか??
わたしはいつもそうしてます😊
ただこのやり方は軽量型だと重さで後ろに引っくり返りそうになると思うので、その場合はオススメできないのですが…💦

• マイメロ

マイメロ

後ろにひっくり返るのは子供のこと考えたら心配です( ; ; )でも、買い物の量が少ないときはいいですね、ありがとうございます^_^

• 2月4日
うきこ

私は赤ちゃん本舗オリジナルのやつ使ってます~😆
2万くらいと安かったです🎶

• マイメロ

マイメロ

安くていいのが一番ですよね^_^

• 2月4日