※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Umam
雑談・つぶやき

つわり辛い。弱音を吐きたくなるくらい辛い。仕事も休んで家事もしない…

つわり辛い。
弱音を吐きたくなるくらい辛い。
仕事も休んで家事もしないで家族に助けてもらってる。
甘えられる環境で、かなり甘えてる状況。
申し訳ない気持ちもあるけど、今は辛過ぎて本当に何も出来ない。
息子の時も辛くて長かったなぁ〜
今回は安定期くらいで治って欲しいなぁ〜
あぁー今日は泣きたい。。。
でも赤ちゃんが元気に育ってくれてる証拠だよね〜
ママはヘタレだ〜

コメント

つぐみ

はじめまして ⭐︎ 全く同じ状況です (´・_・`) 辛いですよね 😔

• Umam

Umam

コメント嬉しいです!
    ありがとうございます(^^)
    最近は食べる事が恐怖になってしまいました😭

• 2月7日
  • つぐみ

つぐみ

食べることが恐怖になるのわかります。食べたら気持ち悪くなって吐いてしまうなら食べたくないってなりますよね 😔 私今14週5日なんですけど落ち着いてきたものの食べたら吐いてしまう日が多いです。

• 2月7日
  • Umam

Umam

今はそうめんとスイカなら食べれるので3口食べて休憩の毎日です(>_<)
    お腹空く感覚も分からなくなってしまい、空腹なのか吐きたいのか分からないです😭
    少しは落ち着いてきたんですね!
    安定期になったら落ち着くといいですね☺️
    同じ気持ちの方と話せて励みになります!
    ありがとうございます😊

• 2月7日
  • つぐみ

つぐみ

食べれるものがあるだけでも安心しました (>_<) いちごとかも食べやすいですよ 🍓 それわかります 😥 空腹なのか吐きたいのかわからないですよね。ほんの少しですが落ち着いてはきました (´・_・`) まだまだ食べたら吐くの繰り返しですけど。ありがとうございます ⭐︎ 私もすごく励みになります 😖 辛いですけど一緒に頑張りましょうね 💦

• 2月7日
  • Umam

Umam

いちごは美味しく食べれてたんですが、10週後半からあまり食べれなくなってしまいました(>_<)
    今も辛いと思いますが、ピークの時は何を食べたり飲んだりしていましたか?
    ちなみに私は食べてすぐ横にならないとギブなんですが、どう過ごしていたのでしょうか?

• 2月7日
  • つぐみ

つぐみ

本当に毎日のように食べられるものと食べられないもの変わりますよね (´・_・`) 食べものはそうめんグレープフルーツ野菜スープ湯豆腐をぽん酢につけて食べるなどしてました 😢 飲みものは水か少し苦めのお茶です。私も全く同じで食べたらすぐに横になっていますよ (>_<) 今何週目ですか?

• 2月7日
  • Umam

Umam

野菜スープ私も飲めます!
    グレープフルーツ試してみようかな…
    家族が食べる夕飯も見たくないのに、今日お昼に祖母がラーメン食べてるの見て一口もらいました。
    本当毎日何が食べれるか変わりますね!
    水分もとりたくなく、たまにポカリを飲んでます。
    一緒ですね!やはり横になるのが一番楽ですよね!
    今は11週になります!

• 2月7日
  • つぐみ

つぐみ

野菜スープ飲めますか 😊 野菜スープなら栄養もとれるから気持ち的にも楽になりますよね ⭐︎ グレープフルーツ後味がさっぱりして意外にいいですよ。私今でもグレープフルーツだけは常備してます。そんな感じで食べれるものが少しずつ増えるといいですね。私もポカリ飲んでました (*'.'*) もう食べる以外は常に横になってます。11週ならピークでしんどい時ですよね 😢 基本寝たきりですか?

• 2月7日
  • Umam

Umam

そうですね!野菜スープなら栄養もとれますね😊
    グレープフルーツだけは常備してるんですね!私のスイカみたいですね😆
    グレープフルーツ買ってみます👍
    11週はピークなんですね(>_<)
    9週までは仕事行ってたんですが、10週入ってからもう何をしてても辛くて寝たきりです(>_<)

• 2月7日
  • つぐみ

つぐみ

グレープフルーツ試してみてください 😊 スイカいいですね (>_<) 私もスイカ食べたいんですけどこの時期売ってますか? 私は9週から13週がピークでした 😥 私も全く同じで9週から仕事に行けなくなり今でもずっと寝たりの生活してます。寝たきりは寝たきりで辛いですよね 💭

• 2月7日
  • Umam

Umam

さっそく母にグレープフルーツ買ってきてもらいました😋
    上の子の時もスイカで乗りきったの思い出して旦那にスイカが食べたいと言ってスーパー3件回ってもらいました(笑)
    今の時期のスイカはそれほど甘くないですが、今の時期にある事が感謝です!
    同じですね!私も後2週間過ぎたら少しは落ち着くのかな😂
    寝たきりは寝たきりで辛いですね(>_<)
    特にもう腰が痛くて…
    お風呂と歯磨きもしんどくて仕方ありません😣

• 2月7日
  • つぐみ

つぐみ

また感想聞かせてくださいね 😊 私もつわり中何も食べたいと思わない中スイカとメロンが食べたいと思っていました (>_<) けどこの時期ないよなって諦めてたんです。優しい旦那様ですね ⭐︎ 私は完璧つわりから脱出ってわけではないですがほんの少し気持ち楽になりました。いつつわりが終わるかわかっていたら頑張れるのですがわかっていない分辛いですよね。私も最近腰が痛くなってきました。お風呂と歯磨きしんどいのすごくわかります 😥

• 2月7日
  • Umam

Umam

昨日はダウンで寝てしまいました(>_<)
    グレープフルーツ食べたら感想言いますね😋
    旦那には毎日家事もしてもらってるので本当助かっています😭
    キツイ時期より少しでも楽になると気分的にも違いますよね!
    終わりが分かると頑張れますが、分からないのは辛いですね(>_<)
    お風呂と歯磨きしんどいのも気持ち分かってもらえて嬉しいです😚

今日は朝いつもと違く、気分転換に仕事に行ってみました!
    自営業なので体調悪くなったら帰ろうと思ったのですが、お昼も無理矢理お店に行ったら食べれました!
    夜も少し食べれて今日は体調が良かったみたいで嬉しい気持ちになりました😆
    しかし、食後すぐ腹痛になりベッドで休んでいます💦
    久々にご飯を食べたからビックリしてるんですかね😅

• 2月8日
つぐみ

大丈夫ですか? グレープフルーツの感想待ってますね 😊 そうなんですね (>_<) それだけ旦那様が協力的だと助かりますね 😭

本当にきつい時期に比べると少しだけれど気分が楽になります。終わりがわかったらいいのに (´・_・`) 歯磨きはあれですがお風呂はいっかって特になってしまいます 😨

気分転換でも無理矢理行くのすごいと思います 😖 私なんか少しずつよくなってきてるのにこんなんで情けなくなります。無理はしないでください 💦 もしかしたらびっくりしてるのかもしれないですよ!笑 こんな感じで少しずつ調子がよくなっていってくれるといいですね 😭

• Umam

Umam

グレープフルーツはそのまま食べてましたか?
    私はグラニュー糖をかけて食べてみようかなと思っています😊

一緒の仕事をしているので会社に勤めてる方よりは自由があるのでもう旦那に甘えっぱなしです😅

昨日に引き続き今日も少し楽な感じがします!
    ここ最近は体重が減るくらいつわりが酷かったので気分的に楽ですが、大丈夫かなと不安にもなりますね(>_<)

歯磨きは一日中横になってる日は夜しかしていません😵
    お風呂は髪の毛洗うのと乾かすのが面倒で2日に1回洗うようにしたら気合いで入れるようになりました(笑)

情けないなんて言わないでください(>_<)
    私の場合は家にいるより外に出た方が気が紛れて楽になる日があるので(^^)
    でも体調がいいかも〜と言って急に動いたり食べたりするのはまだ良くないですね💦
    まだ3ヶ月ですから体を優先しないといけませんね。

つぐみさんはつわり中でも買い物や家事はしてるんでしょうか?

• 2月9日
  • つぐみ

つぐみ

グレープフルーツはグラニュー糖をかけて食べてますよ 😊 最初は切ってスプーンで食べてたんですがなかなか綺麗に食べれないので皮を剥いて最近は食べてます。笑

ですと気分的に楽ですね。甘えれる時にいっぱい甘えときましょう 😉

いい感じで楽な日が出来てきたみたいですね (>_<) 私もそんな感じで少しずつ楽な日が多くなってきたのでUmamさんもこのままつわり卒業出来たらいいですね ⭐︎ それわかります。私も体重が減る一方でまだ胎動とかも感じれてないので不安です。

同じく歯磨きもお風呂もそんな感じですよ (笑) もうなにもかもやる気がなくて化粧なんて全く手につかずです 💦

きっと外に出た方が気分転換で楽になるんですよね (´・_・`) 体が甘えててずっと引きこもってます。けど今日は用事で市役所などいろいろ行ってきました。外にいると気が少し紛れますね ✨

そうですよ 😖 私調子いいかもって思って外に出た瞬間貧血で引き戻したこと何回もあります。3ヶ月は1番安静にしないといけない時期なので体優先で気をつけてくださいね 😢

つわりがひどく実家暮らしさせてもらってるので甘えっぱなしです。本当に調子がいい時だけ母の手伝いをちょこちょこしてるぐらいでほぼ居候です 😥

予定日は9月ですか?

• 2月9日
  • Umam

Umam

グラニュー糖かけてグレープフルーツですね😋
    食べるのが楽しみです♡

今日も仕事に行ってみましたが、やはり吐くのは治まりませんね(>_<)
    家にいても辛いし外にいても辛いし、帰ってきたら疲れてグッタリなので明日は家でゆっくりしようと思います。

私も化粧しないでスッピンで出かけてます😅
    化粧するのも落とすのも面倒で💦

今日はお出かけしたんですね☺️
    気が紛れますよね!
    用がないとなかなか出る気にはなりませんが、今までしなかった1人カフェとかも行くと気持ち悪い時間は減るかもって今日思いました。

実家にいるんですね!
    私も母に甘えっぱなしで申し訳なく思いますが、今はそれ所じゃないので、落ち着いたら美味しいご飯でもご馳走しようかなと思っています😅

排卵日がズレてなかなか予定日が決まらなかったのですが、8月末予定日になります!
    予定日はいつですか?😊

• 2月9日
  • つぐみ

つぐみ

また感想聞かせてくださいね ☺️

今日もお仕事お疲れ様です (>_<) 吐くのなかなか治らないですよね 💭 私も吐くのは調子がいい日でも急に気持ち悪くなっておえってしてしまいます。ぜひそうしてください 😊 あまり立て続けに無理しないようにしてくださいね 💦

やっぱりそうなりますよね (´・_・`) このままじゃ化粧の仕方忘れそうです。笑

今日はやらないといけないことがあったので出掛けました ⭐︎ ほんと用がない限り外に出なくなっちゃってます。たしかに1人でカフェとかありかもしれないですね 😉

実家で甘えさせてもらってます 😥 私もその予定です。今は甘えさせてもらえるだけ甘えさせてもらおうと 😭

私は8月3日が予定日です 👶🏻 同じ月生まれですね 💕

• 2月9日
  • Umam

Umam

今日は朝から体調が悪く家で休んでたのですが、急な仕事が入り無理矢理行ってきました😭
    2日間少し楽でしたが、やはりまだ波がありますね(>_<)
    グロッキーでしたが、やはり気が張るのか家にいるよりかは辛さ紛れた気がします。

今まで1人でご飯食べに行ったりお茶したりした事ないんですが、なんだかリラックスが出来るような気がしてカフェいいかもって思ってます☺️

本当親には感謝ですよね!
    親だから甘えられるし、気を遣わないし…
    普段は仲良いですが、つわり中は旦那の親と会うのが疲れるので自分の親がありがたく思います😅

同じ8月予定日なんですね💕
    私も8月生まれなので8月中に産まれてくるのか9月になるのか今からドキドキしてます😆

• 2月10日
  • つぐみ

つぐみ

大丈夫ですか? あまり無理はせずに休んでくださいね 😭 仕事内容は負担がないお仕事ですか? やはり波はありますよね (´・_・`) 私もそんな感じがずっと続いてて調子がいい時間帯が少しずつ増えてきている段階です ⭐︎ けどぶり返したりするって聞くので毎日びくびくしてます 💦

そうなんですね 😊 1人カフェいいですよ (*'.'*) ただ何していいかわからずすぐに出ちゃうこともあります。笑 ぜひしてみてください ✨

本当に感謝です。わかります (>_<) 私もつわりがひどくなってからは旦那の親と会っていません 😥 そろそろ顔を見せないとと思うのですがなかなか気が進みません。

同じ8月ですよ ☺️ Umamさんも8月なんですね \(^^)/ それはどきどきして楽しみですね 💕

• 2月10日
  • Umam

Umam

仕事はパソコンや力仕事もありますが、今はパソコンだけやっています!
    私がいない間にミスが続き、休みたいけど休んでられないと気持ちになりました(>_<)
    無理せずゆっくりやっていきます☺️
    ありがとうございます✨

調子がいい日が続いていて良かったですね😊
    確かにいつぶり返すか分からないのでビクビクですよね(>_<)

1人カフェ行ったことあるんですね!
    素敵です💕
    チャレンジしてみます!

旦那さんの親とは近いんですか?
    私は近いので毎週子供を見せに行っていたのですが、行かなくなり逆にたまに来るようになりました(笑)
    つわり辛い時に気を遣ったり、ベラベラ話しかけられると辛くて仕方ありません(笑)

つわりの辛さも分かってもらえて、ベビちゃん達の誕生日も近いなんてなんか嬉しいです💕

• 2月10日
  • つぐみ

つぐみ

それなら安心しました 😖 無理せずに頑張ってくださいね (>_<) パソコンなどしてると冷えたりするのでそれにも気をつけてください 💦

はい ( ˘ω˘ ) ただ今日は少し胃のムカムカと頭痛があるのでぶり返しが余計に怖いです 💭 Umamさんは頭痛とかありますか?

妊娠してからはないですけど妊娠前にはたまにしてましたよ 😊

車で5分のところなんですごく近いです ⭐︎ やっぱりそうですよね (´・_・`) 私もそれがしんどくて辛くてなかなか行けてません 😥 LINEなども健診の度に送ったりしてたんですけどそれもなかなか。

私もすごく嬉しいです ☺️ 気持ち的にもとても楽になりました 💕

• 2月10日
  • Umam

Umam

仕事場は寒いので暖かい格好で行ってます!
    もうオシャレもしなくなりました(笑)
    冷やさないように気をつけます☺️

腰がどんどん痛くなるだけで頭痛はないです!
    頭痛もあるんですね(>_<)
    それじゃ起きていても余計辛いですよね😭

やった事がないので憧れです✨
    つわりがもう少し落ち着いたら行ってみようと思います😋

近いですね!自分が辛い時に会っても嫌な所が見えてしまったり嫌になってしまったりするので今は無理に会わなくてもいいと思います😅
    きっと旦那さんの親も分かってくれてるはずだと思います!
    ちゃんとLINEで報告してるなんて偉いですね!
    それほど仲良いってことですね☺️

弱音をはいたつぶやきを消そうと思ったんです。
    なんか頑張ってる赤ちゃんに申し訳ない気持ちになって…
    でもこんな出会いがあって良かったと思いました😊

• 2月10日
  • つぐみ

つぐみ

それならよかったです 😊 本当におしゃれなんてしなくなりますよね。笑

腰が痛くなるんですね (´・_・`) 私はまだ少しだるいなぐらいで痛くはなっていないのですがこれからですかね? そうなんです 😥 頭痛から気持ち悪くもなるので最悪ですよ。

ぜひ落ち着いてから行ってみてください 😊

そうですよね (>_<) ありがとうございます 😢 仲良いんですかね。ただただ報告してるだけみたいなとこがあります 💭

わかります。弱音を吐いてる自分すごく申し訳なくなりますよね。けどUmamさんが弱音を吐いてくださったからこその出会いです ☺️ 辛い時には弱音を吐いていいんですよ ✨

• 2月10日
  • Umam

Umam

昨日はあれから吐いてしまい寝てしまいました😣

オシャレより動きやすい格好、楽な格好優先してしまいます(笑)

寝たきりで筋肉がなくなったのか、子宮が大きくなってきてるのか、骨盤がズレてなのか分かりませをが、腰痛が酷くなってきましたね(>_<)
    頭が痛いだけでなく、頭痛から気持ち悪くなるんですね😣
    それは辛いですね😢
    薬も飲めないし休んでるしか出来ないですよね…

私は電話かかってきた時、会った時にしか報告しないので、ちゃんとマメに報告するなんて出来た嫁さんです✨

優しいお言葉本当にありがとうございます😭
    辛い時に同じ気持ちの方と話せるのが一番気が紛れる時間です☺️

• 2月11日
  • つぐみ

つぐみ

大丈夫ですか? 本当に無理はしないでくださいね 😭

わかります 😂 私なんてパジャマに上を羽織って買い物とか行っちゃいますよ。笑

そうなんですね (´・_・`) お腹が大きくなってくると腰痛もひどくなってくるみたいですね。あまり無理な体勢はしないでください 💦 そうなんです。薬も飲めないしぐっと我慢して休むしかないんで気分も最悪になりますよ。

そんなそんな (>_<) 今年に入ってからは全く連絡してないんでそろそろしないとなとは思ってるんですが 💭

こちらこそありがとうございます 😖 本当にそれですよね 💕

• 2月11日
  • Umam

Umam

お返事が遅くなってしまいすみません(>_<)
    携帯見ると気持ち悪くなってしまって遠ざけてました💦

グレープフルーツにグラニュー糖かけて食べてみましたよ!
    美味しくて止まらなくなりそうでした😋
    スプーンで食べるより最初に皮を剥いて食べた方が食べやすいかもしれませんね😂

頭痛は治まりましたか?
    つわりは落ち着いてきましたか?
    私は13週に入り、グロッキーからは抜け出し、普通のつわりな感じになりました!

お互い体調管理して風邪ひかないようにしましょうね☺️

• 2月22日
  • つぐみ

つぐみ

全然全然大丈夫ですよ 😊 何かあったのかと心配してました (>_<) たしかに携帯を見るとしんどくも気持ち悪くもなりますよね 💭

ほんとですか ☺️ よかったです ⭐︎ スプーンだとどうしても綺麗に食べれないんでね。笑

私もやっとメロンを売っているのみつけ食べましたよ 💕

頭痛はありますがつわりはほとんどと言っていいぐらい落ち着いてきました 😖 やっと外に散歩がてら行こうかなっていう気にもなれ昨日行ってきました \(^^)/ Umamさんも落ち着いてきたみたいでよかったです 😭

そうですね。まだまだ寒い日が続いているので体調管理しっかりして風邪引かないようにしましょう 😉

• 2月22日
  • Umam

Umam

やはり体調が良くなく、さすがにフラフラでヤバイと思ったので点滴しに病院来たら即入院になりました(>_<)

息子のことを思うと申し訳ない気持ちになりますが、入院して点滴してだいぶ楽になりました。

もう少しで5ヶ月なんですが、長引きそうです(>_<)

食べても吐くし空腹でも気持ち悪いしで、食べるのが恐怖になっていますが、早く良くなって退院したいと思います!

つぐみさんも体調良い日が続いてるといいですね(^^)

• 3月11日
  • つぐみ

つぐみ

入院だったのですね 😩 なかなか返信がなかったので心配していました (´・_・`) 大丈夫ですか?

申し訳ない気持ちになるなんて 😖 きっと一緒に頑張ってくれてるんでそう思わずに頑張りましょ 💦

私も5ヶ月なるかならないかの時がピークにしんどかった気がします 😢 もう少しで楽になると思い込んでいる分余計に辛いですよね 💭

私は明日で6ヶ月になるのですが体調いい日が続いています ⭐︎ きっとUmamさんもそういう日が来るので今は辛いと思いますが頑張ってくださいね 😭💓

• 3月15日