※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななな
その他の疑問

タブレットで家のWi-Fiを使い、アニメをダウンロードして外出時に見せられるか、無料でダウンロードできるか知りたいです。

タブレットの使い方についてです!

今度、タブレットを購入予定です。
家にWi-Fiがあるので、回線は不要にしようかと思っています。
例えば、家でWi-Fiにつなげて、子ども達の好きなアニメをあらかじめ端末にダウンロードしておいて、外出の時にオフラインで見せることはできるのでしょうか?
そして、そのダウンロードの時はYouTube等から無料でダウンロードできるものでしょうか?

私自身そういったネットのこととか無知なので、どなたか教えていただけるとありがたいです。
よろしくお願いします🙏

コメント

ママリ

できますよー!

iPadをまさにその使い方してます!
YouTubeの動画をいくつもダウンロードして、新幹線や飛行機等の長距離移動の時はそれを見せてます。
(新幹線でもトンネルに入ると圏外になるので、事前にダウンロードしている)

ダウンロードは、そういうアプリもありますし、YouTubeの動画のURLを入力してダウンロードできるようなWebサイトもいくつもあります!

• ななな

ななな

早速ありがとうございます!!
    すごく助かります😢

教えていただいたダウンロードは全部無料なのでしょうか??
    ネットで調べると、どのサイトにも例えば、AmazonプライムやHulu、Netflixで月にいくらか払って見たり、ダウンロードするとばかり書いてあったので、てっきりお金がかかるものだと思っていましたが…💦

• 6月26日
  • ママリ

ママリ

Amazonプライム、Hulu、ネトフリは、もちろんお金を払って加入しないと観れないです💦
    これらはYouTubeとは違って有料のサービスなので、無料で見る方法はない、またはあっても違法な方法です💦

YouTubeをダウンロードするのは、無料でできる方法はいくつもあります!

• 6月26日
  • ななな

ななな

なるほど🤔
    色々勉強になりました!!ありがとうございます🙏

• 6月26日