コメント
ちくり
うちもあんまりこだわりなく
お願い事ある?って聞いても
なーい!だったので
「まいにちたのしくすごせますように」
にしました😅ありきたり😅
他のお子さんは新幹線に乗れますように!
やミニーちゃんに会えますように!
などありました(笑)
ママリ🍀
わかります💦
我が家も年中になってようやく自分の意思が出てきて
それでも、強くなりたい!とかでした笑
今年なんてかっこいい自転車が欲しい!でした😂
それまでは、
沢山食べて元気で風邪ひかないぞ!や、
これからもかわらず優しい〇〇でありまように.や、
お友達と仲良く楽しい保育園生活を送れますように
など、親目線で書いてました☺️
-
いちご🍓
やはり親目線になりますよね😅
他の子達、子どもの意見を書かれてるのが多くて💧
なんか意思くれーって思います笑- 6月26日
-
ママリ🍀
好きな食べ物を聞いて、
〇〇をいっぱい食べたい!とかも可愛くて良いなと個人的には思います💕- 6月26日
AAA
今年上の子は自分で「ポケモンがじょうずにかけますように」と「かんじがかけますように」と頑張って書いていたので、読めなかったですが横に私が清書してそのまま出しました☺️
下の子は私が勝手に「たくさんおともだちとあそべますように」と「おえかきがじょうずにできますように」にしました😆
昨年は上の子が「たいそうがじょうずにできますように(体操教室を習い始めたので)」と「さかあがりができるようになりますように」
下の子が「おきがえがひとりでできるようになりますように」と「アンパンマンにあえますように(大好きだったので笑)」にしてました😊
-
いちご🍓
親目線で書かれてる方多くて安心します☺️
何か好きなこととか好きなものがあれば書きやすいのですが、本当なくて💦困ります😅- 6月26日
-
AAA
年中さんまでは願いごと?なにそれ?って感じだったので完全に私が考えて書いてましたょ😂
周りも皆さんそんな感じでした😆!- 6月26日
ゆう🔰
うちの子、今年は「マックイーンのゲームがいっぱいできますように」だそうです💦
去年は「くわがたになりたい」でした😂
-
いちご🍓
くわがたになりたい!可愛い😍
何でもいいからなりたいものとか好きなもの言うてくれないかなーって思ってます😅- 6月26日
ゆうくんママ
今困ってます😱💦
お願いは?って聞いてるのに
ふざけてウンチ!とかしか言わないので、時間を空けてトライします(笑)
でもせいぜいギーツになる!くらいかなぁ…
-
いちご🍓
お願いってのがわからないのかな?って思って、例を挙げるのですが、それにするーって言われまして、、、
私が例を変える度にそれでいいーって言うので、意思、、って思って💧
年少ってまだそんな感じなんですかね😅- 6月26日
いちご🍓
去年「まいにちたのしくすごせますよーに」って書きました!同じですね🤣
そーなんですよ、、みんな色々かいててすごいなーと。