育休中の8月の休みが長くて登園日が少ないことに不満。園の対応に疑問を感じています。前の園が良かったと後悔しています。
愚痴?になるのですが、、、
育休中の8月休みのお願いがだいぶ長くて、
園に従えば8月は計9日くらいしか登園しません😅
しかも年間表には協力保育の日書いてなくて6月中頃のお便りで知らせてくるし。そんな長いなら書けよって思っちゃいます。
逆に8月いっぱい休んで給食費払いたくないなぁなんて思ってるんですが🙄
わたしの思ってることはずれてますかね??
産休中の臨月に年末年始の協力保育期間に登園希望に丸つけたら却下されたし、ほんと園選び失敗した。。。
入ってみなきゃわからないことだらけだなあと実感。
遠くても前の園がよかった、、、
- はじめてのママリ(1歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
その辺りは園によりますよね💦
娘達は認定こども園に通っていて、7月下旬〜8月下旬の約1ヶ月間は両親共に仕事の日しか預かってくれません。
夫婦どちらかが仕事休みの日なら子供も休みだし、育休中だと1ヶ月間の夏休みです😂
赤ちゃんいる中での長期の休み、なかなか長時間外遊びもできないし辛いですよね💦
にこ
そういうルールの中で預けているから仕方ないと思っています。
嫌だったら、再入園が大変だとは思いますが退園して一時保育等利用します。
はじめてのママリ
コメントありがとうございます😊
子ども園は保育園+幼稚園のような環境なんでしたっけ?
1ヶ月の休みはたくさんの思い出作れそうですね😂✨
以前通っていたのが市の保育園だったので、あまりの違いにショックでした、、、🙄(先生の対応も💦)
下の子2人がまだ保育園入れてないのですが、他の私立保育園も入ってみないとわからないかなあと思うと悩みどころです😭
きっと働いてしまえば気にならないんですがね😓