5歳の子供がいてワンオペで大変ですが、横になっていると子宮頸管が長くなるかどうか知りたいです。切迫診断の方で横になっていると効果がある方いますか?
切迫になってしまいました😭
上のが5歳でワンオペなのでなかなかずっと横になっているのが難しいのですが、頑張って動かずにいれば子宮頸管って少しは長くなるんでしょうか?
切迫と診断された方で横になって動かなければ長くなったよって方いらっしゃいますか?💦
- ☔︎(1歳11ヶ月, 7歳)
コメント

ぽちゃ
切迫と診断されて
2週間自宅安静でしたが
上の子もいるし
タイミングで子供たちが
体調崩して病院通いだったため
ほとんど横になれませんでしたが
何故か1cm伸びてました😂!
前回の検診で、伸びることあるんですか?ってきいたら
あるよ!って助産師さんが
言ってました!!!

ままり
安静にしてお腹が張らないようにしてれば回復というか長くなることはあると思いますが、一度短くなってしまったら完全に戻る事はないと担当医に言われてます🤔
なのでいかに短くしないか、、、そのための自宅安静だと思ってます😢
私は17週から短くて自宅安静でもうすぐ2ヶ月経とうとしてます😭🙏毎週測りに行ってますが、伸びたり短くなったりの繰り返しです💦
-
☔︎
伸びたからなおったって事ではないんですね😭
伸びてくれてたらちょっと調子がいい日くらい感じですかね😭- 6月25日
-
ままり
例えば1回3センチ以下になった人が伸びた3センチと、ずっと3センチの人はやっぱ違うみたいです😱
♪さんがどれくらいの短さなのかにもよりますが、そんな感じだと思います😭🙏
長めをキープ出来るようにお互い頑張りましょう🥺💓- 6月25日
-
☔︎
なるほど!とてもわかりやすいです😭ありがとうございます!頑張りましょう🔥
- 6月25日
☔︎
1センチも伸びる事もあるんですね!私も伸びます様に😭