産後の性行為で痛みがある場合、出来物が原因かもしれません。同じ経験をした人がいるか、また再開のタイミングや痛みについて教えてください。
同じ状況になったことがありますか?💦
産後の性行為は、ザクザク切られた切開の傷が痛むかもと怖くて出来ていませんでしたが、何度も誘ってくれる旦那に申し訳ないなと思い、しようとしました。が、膣付近?か膣の中?の方にポツっと小さい出来物?が出来てたみたいで、それが挿入時に痛くてやめてもらいました。(出来物は生活している中では痛みは全くありません。)
切開が痛むのかと思いきや、まさかの出来物が出来ていて、それが痛むという想定外なことが起こってびっくりしてます🥹
まだ、途中なため切開ももしかしたら痛むこともあるかもですけど、この出来物はなんだと思いますか?
同じようなことになったことある人いますか?
また産後の性行為の再開はいつ頃でしたか?1ヶ月半ではまだ痛みますかね?🥹
- キキ ฅ゙ (妊娠36週目, 1歳6ヶ月)
コメント
退会ユーザー
1ヶ月半はまだまだ痛いと思います💦
私は痛すぎて無理でした!
会陰を10cm縫ったので私も痛みがひどかったのですが、出来るようになったのはつい最近です😓
といってもローションないと痛くて出来ません😭
2人目もいずれ考えているのですがこんな状態で果たして2人目出来るのかってくらいです笑
まま
できものは膣内ではなく外であれば毛嚢炎やバルトリン腺炎か単純なニキビかな?と思います💦
産後2ヶ月後半で1度しましたが、つっぱり感がすごくて奥まで入れると痛かったです😂
しばらく間あけて産後半年くらいのときは痛みや違和感はなかったです!
-
キキ ฅ゙
ニキビもできるんですね💦何にしろ、1ヶ月で行為は難しいんですかね…
半年くらいは開けた方がいいのかもですね😊- 6月25日
-
まま
産後不正出血で受診したときにちょうど触ると痛いできものがあってみてもらったら、ニキビみたいなもんだよー毛穴とか汗腺があればどこにでもできるよーって言われて終わりました😂
1ヶ月だとまだ無理だと思います😭
退院時に助産師さんから産後80日は身体(特に子宮)は戻ってない状態だからできれば避けてねって言われた記憶があります😖
ネットとかだと1ヶ月検診おわればで夫婦生活再開OKみたいな情報も(考え古いですが😅)あるので、旦那さん的には大丈夫だろうと思って誘ってきてる可能性もあるかもですね、、、💦- 6月25日
-
キキ ฅ゙
変な病気じゃなくて、ニキビであって欲しいですね😂
ネットだとそう書いてあるけど、実際色んな人の話を聞くと、1ヶ月で再開してる人のほうが圧倒的に少ないですよね💦
旦那にはもう少し我慢して貰います😌- 6月25日
-
まま
1個だけで数日でなくなるようであれば病気ではないと思います🥹
1ヶ月でとかほんとに誰がそんな情報流してるん?!って思うくらい鬼畜ですよね😂😂
慣れない育児で寝れずに疲れ果ててそんな元気ないし物理的にも無理すぎます😅
我慢してもらいましょ🙂- 6月26日
-
キキ ฅ゙
はい🥹そう信じてます😂
それなですよね🥹助産師さんは産後80日からって言っているのにネットは1ヶ月からってだいぶ違いますよね( •᷄ὤ•᷅ )とりあえず今は、自分の身体の回復を優先したいと思います✨️- 6月26日
はじめてのママリ🔰
私も産後1ヶ月半ならまだまだ痛むと思います😭
出来物は分からないですが、、
切開の傷痛くてできませんでした!
産後1ヶ月半で何度も誘ってくる
旦那さんどうなの!?と思っちゃいます、、
-
キキ ฅ゙
やはりまだ1ヶ月半では痛むんですね😭もう少し間開けないとですね💦
なんなら、産後1ヶ月経ったか経ってないかぐらいから、誘われてました🤣欲が強めだと大変ですね😰旦那にはもう少し我慢してもらいます😌- 6月25日
退会ユーザー
産後1ヶ月半だとまだ痛いですね😭
私は激しくやりすぎて何度かお股裂けてヒリヒリしてました(笑)
出産前からヒリヒリすることあったので会陰切開が原因ではないかもですが、、
私自身は産後1ヶ月の頃に行為を再開したんですけど、会陰切開して縫ってあるのにまた裂けちゃうんじゃないかって考えちゃって全然集中できなかったです(笑)
しかも処女なのかと思うくらい普通に痛かったです🤯
-
キキ ฅ゙
実際は裂けることはないみたいですけど、やっぱり心配になりますよね🥹
処女の時の、初心の頃を思い出した感じですかね😌けど、痛いのは嫌ですね🥲- 6月26日
はじめてのママリ🔰
2、3ヶ月の時にしても痛かったです💦
まだまだです!早いかもです(T ^ T)
旦那さんにもう少し待ってもらったほうがいいと思いますよ(T ^ T)
濡れにくくもなると思うので以前と同じにはいきません!!
-
キキ ฅ゙
半年くらいまで待った方がいいみたいですね🥹
妊娠の時から濡れにくくなってしまったので行為の時はローションないと出来ませんでした🥲- 6月26日
mamari
どのくらい切ったかにもよりますがあたしは本当ちょっとだけだったので傷口が痛むはありませんでしたがもう半年も行為をしてなかったので
言い方が生々しくて申し訳ないですが
ほぼバージン状態で濡れにくく、穴がめちゃくちゃ狭いって旦那が言ってました!
行為をしていくうちに慣れていきますがあたしは1ヶ月検診後普通にしました!
ほーーーんっとゆっくり挿入してもらいゆっくりゆっくりやってもらいました!💧
ですが、うちの友達もその後に悪露なのか?また血が出てきてしまったって子もいたのでほんとに体調見てのがいいと思います🥺💦
-
キキ ฅ゙
私はもうザクザクで切られてる時の痛みと音がはっきりわかる状態だったので産後がしんどかったです💦なので、行為はもう少し待った方がいいかもですね🥹
行為が刺激になったんですかね🤔私は産後1ヶ月で既に生理が再開してるので、どうなるかですね🤔- 6月26日
はじめてのママリ🔰
産後ではありませんが付近に出来物ができたことはありました。押すとすごく痛いけど何もしなければ何もなく…。結局時間の経過とともになくなりました。ニキビみたいな腫れだったので、バイキンでも入ってしまったのかなと思いました。膣の中だとまた違うかもしれないですね💦鏡で見て見た方が良いかもです。
ただ、1ヶ月半だと何もなくてもまだまだ痛いと思います。私も1ヶ月過ぎて少しずつ再開しましたが、ゆっくり入れてもらって、そのままじーっとしたり、ゆーっくり動かしたりみたいな感じで気を遣ってもらって、最終的に本当に痛く無くなって私も楽しめるようになったのは1年半くらい経ってからだったと思います。
-
キキ ฅ゙
症状が似てる部分もあるので、ニキビ……かな。ニキビであって欲しいです💦
最初は旦那にも気遣って貰わないと難しいですよね🥲- 6月26日
はじめてのママリ🔰
ザクザク切られて、治りかけ?チクチクした違和感が2.3ヶ月つづきました💦産後8ヶ月経ってようやく夫婦生活再開しました😂
産後1ヶ月半なんて絶対無理です😭😭笑
キキ ฅ゙
10cm?!!それだけ縫われていたら痛いですよね😣😣
旦那にはもう少し待って貰わないとですかね💦
私達も、兄弟を作ってあげたくて、行為が出来たとしても、また出産、切開されるのかと思うと恐怖でしかないですよね🥹