※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のあ
お出かけ

旦那が都内のおじいちゃん家に行きたがっているが、暑い中長時間の移動や子供のこと、自分の体調などを考えると行きたくない。旦那は自己中だと感じている。

旦那が都内に住むおじいちゃん家に行きたいと行って引きません😰😰

私としては、こんな暑い中長時間もチャイルドシート乗せるの可哀想だし。行くとしても、こまめに休み取らなきゃいけないから、帰ってくるの夕方になっちゃうし。
(お風呂の時間とかもあるのに😰😰)
ただでさえ今、色んな病気流行ってるからかかったら怖いし。

私も本調子じゃないから。そんな長時間出掛けたくないし、、、

そもそも。触らせたくないというガルガル期発動中なので、何言われても行きたくないのです😓😓

実母には、息子の事第一に考えなさいと言われてるので
行かない選択肢しかないのですが…

自己中な旦那ってむかつきますね…

コメント

Sapi

どのくらいの距離か分かりませんが車内はいづれ冷えるし不可能な話ではないと思います😅
会わせたくない気持ちが強いからそう感じるんだと思いますよ🥹

• のあ

のあ

まだ家の近くのお散歩しかしてないのに、急に長時間も車乗って行くの負担だと思いませんか???
    まぁそうですね。会わせたくない気持ち強いですね。
    向こうから来てくれればいいのにと思います

• 6月25日
  • Sapi

Sapi

普段、車使うかでも変わりますし
    移動距離の時間によるのでなんともですかね😓
    チャイルドシートも負担のないような作りにはなってますし😂

来られるのがOKならそれは旦那さんに伝えたんですかね??
    それでも会いに行くって聞かないなら話し合うしかないと思いますが…!

• 6月25日
  • のあ

のあ

往復だけで6時間ですかね、、
    ちょこちょこ休憩挟んだら😰

家に来る分にはいいとは伝えんですがね…
    流石に2ヶ月の子を連れ回したくないので…ただでさえ今、色んな病気流行ってるので💧

• 6月25日
さくら

2ヶ月のお子さん連れて長時間車で行くのは大変ですね💦
産後の体調もまだ万全じゃないだろうし、お子さんも半年とかせめてもう少し大きくなってからにして欲しいですね🥲
それか100歩譲っておじいちゃんが短時間だけ赤ちゃん見に来るとか。

まだ授乳も頻回だろうし、オムツ変えも頻繁にする時期だし、首座り前の赤ちゃん連れて長時間の移動は結構な負担になると思います💦

• のあ

のあ

チャイルドシートでずっと同じ体制で狭いところに入れさせられて…
    首も座ってない赤ちゃん連れて、長時間はちょっと遠慮しますよね普通…😓😓

• 6月25日
ママリ

え?2ヶ月ですよね?
長時間って何時間かわからないですが
絶対にやめた方が良いです!!
あっちから来るのが常識じゃ無いですか?

• のあ

のあ

休憩とか含めたら、往復だけで6時間ですかね💧
    やはり彼方から来るのが常識ですよね…
    私の母親もそう言ってました😫

• 6月25日
  • ママリ

ママリ

6時間…想像をはるかに上回ってました😅
    半年ぐらいなら行って良いと思いますが、首すわり前の子どもが遊びに行く距離じゃ無いです😭

• 6月25日
  • のあ

のあ

意外とかかるのです😓😓
    ですよね、、、旦那にそう言い聞かせてるんですが聞く耳持たず😫😫
    男は自分の都合しか考えて物事話さないから、困りますね😱

• 6月25日
ママり

私なら首が据わってから、もっと言えば予防接種も一通り落ち着いてからにしたいです。

そもそも、まだ赤ちゃんにもママにも負担過ぎますよ💦
そんなことを頑張るなら1時間でも旦那さんに子供あやしてもらって自分は寝たい!って思っちゃいます😅

• のあ

のあ

まだ一回しかうってないのにって感じです💧予防接種一回打ったからいいだろって感じなのですかね…

ほんとそれです!!まだまだ模索中の育児なのに、違うところで気遣って疲れたくないですもん!!休みの日すら寝かせてくれないんだから…
    いい加減寝させてくれって感じです😓

• 6月25日
はじめてのママリ🔰

移動距離が何時間だろうが、感染病が流行ってなかろうが産後の嫁が行きたくないしんどいって言ってるんだから尊重しろよと思っちゃいますね。
確かにおじいちゃんも元気なうちに子供見せてあげたいとか言う気持ちもわかるけど、母子ともに大変な思いさせてまで自分の欲求満たして幸せか?😀

• のあ

のあ

ほんとそれですまさしくそれです!!!!!
    こっちの気持ち汲み取らないで、自分たちの都合欲求ばっか。毎日疲れてるんだから、休ませろーー!!って感じです🥲🥲

• 6月25日
ママリ

今回、娘、家に来てほしくなかったので、2ヶ月の時に車で6時間かけて行きました😇しかも3月❄️

結果、私はよかったです😅

とりあえず、家に来てほしくないということでガルガルしてました😇

• ママリ

ママリ

娘の時!です😂💦
    行きないと乗り込んで来そうだったので😂💦

• 6月26日
  • のあ

のあ

ええ!!行ったのですか、、、
    乗り込んできそうなやばいですね…

• 6月26日