コメント
❤️🧸moa🦊💜
うちの子達も1歳になる頃には上下で16本生えてたのですが、全体的にそのくらいの隙間でした!
はじめてのママリ🔰
うちも歯並びが既に綺麗なので心配で一歳半検診で相談しました😊
歯科医には、
小学生あたりまで、どんどん歯も骨格も成長するから今から心配する必要はないよ
と言われましたよ!
-
ノブ
コメントありがとうございます✨
なるほど、確かにどんどん勝手に成長していきますもんね!
最低限歯磨きは習慣づくようにしていかないといけないですね🥹- 6月25日
ちゃむ
うちの子もこんな感じです💦
おしゃぶりって関係あるんですか??
私自身おしゃぶりしてなかったですが乳歯の時にあまり隙間がなく、永久歯が生えてきて生える場所がなくほぼ全部の歯斜めに生えてます💦上の歯は1箇所歯茎に生えちゃってます😭
-
ノブ
歯が生えてきた後もおしゃぶり続けると口の中のスペースが少なくなった分舌が前歯を押し出すことになって出っ歯とか噛み合わせが合わなくなると言われてます💦
ほぼ全部の歯が斜めは矯正しないと治らなそうですね😭- 6月25日
-
ちゃむ
出っ歯は知ってましたが噛み合わせも悪くなるんですね💦
うちの子はおしゃぶり数日前に卒業しましたが綺麗に生えてくること祈ります!!- 6月25日
はじめてのママリ🔰
え?全然空きっぱだと思います!
うえの子たちはあまり隙間ないです、、
が夫婦共に歯並びはいいので
きれいにはえてますよ!
-
ノブ
ウチの子空きっ歯ですか😳
あまり隙間なくても永久歯キレイに生えてるんですね☺️
ウチもキレイに生えますように🙏- 6月25日
とん
全然すきっ歯だと思います!
子供の頃は間が空いてた方が歯が生えるスペースが出来るので今何かできることはないし気にせずで大丈夫ですよ😊
-
ノブ
歯育ての本を読んで、妊娠時からしっかりケアしましょうとか書いてあって、今まで何も気をつけてなくて今更遅いのかと焦っておりました😭
コメントありがとうございます✨- 6月25日
ノブ
コメントありがとうございます🙇♀️
同じくらいですか✨
ちょっと安心しました✊