2、3歳のお子さんが便秘で、モビコールを飲んでも4日に1回しか出ないことがあり、浣腸も使うことがある。何も飲まずに2、3日に1回は出たいと思っている。
2、3歳くらいのお子さんで便秘の子いますか?どのくらいで出てますか?お薬等飲んでますか?
モビコール飲んでても4日に1回くらいしか出ません。浣腸に頼ることもあります。
せめて何も飲まず2、3日に1回は出たらなと思ってるのですが🥲
- ねこねこ(2歳11ヶ月, 4歳11ヶ月, 8歳)

はじめてのママリ🔰
2歳になったばかりの息子がいます。
離乳食はじめた5ヶ月からずっと、毎日綿棒浣腸しないと出ませんでした💩
小児科で酸化マグネシウムを1歳前から毎日2回、2歳からは1回に減らして現在も服用中。
1日に2〜4回でます^ ^
モビコールというお薬は初耳ですが、小児科では便秘の癖をつけるのは腸が広がってしまうのもあるから良くないみたいなことを言われ、ひどくなる前に薬を使っても定期的にだす習慣をつけたほうがいい、と言われました。
便秘の改善は長期で向き合わないといけないそうで、うちの子も今後半年〜1年間隔で少しずつお薬を減らして様子を見ていく予定です!

はじめてのママリ🔰
うちの二歳の子供も便秘で薬は酸化マグネシウムのませています。
一歳の頃は浣腸をよく使っていましたが、二歳頃から毎日1.2回自力で出せるようになりました。
4日に一度の排便はためすぎかなと思います。
せめて2日に一度は浣腸を使ってでも出してあげないと、ためる癖がついてしまいます💦

ままり
もうすぐ3歳半になる娘が便秘です!私もずっと悩んでて先日ママリで相談しました🥲
長くて5日間出ないことが2、3回ありました。モビコール飲んでてもです😩うちは硬くて出ないのではなく💩することが嫌みたいです。
ただここ最近急に2日に1回のペースになりました😳考えられるのは、中耳炎で薬貰ってるのでその副作用?的なものなのか.. 先生に聞き忘れてしまいましたが💦あとは子によると思いますが、ポップコーン食べた日は出ること多いです😂あと画像のドリンクも出る確率高いです!
コメント