※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまごがた
子育て・グッズ

息子に対する罪悪感があり、感情的になってしまうことで問題行動が悪化している。明日は冷静に子供に寄り添いたいと思っています。

罪悪感でいっぱいです💦
息子をしかってばかり、、、
しかってばかりいると問題行動も悪化😢
悪循環と分かっているのですがつい感情的になってしまいます😭😭
今寝ましたが、ごめんねという気持ちでいっぱいです💦

明日はもっと子供の気持ちに寄り添ってイライラせずに過ごしたいです🥺😫

コメント

はじめてのママリ🔰

私も同じです😢
すでに園で問題行動でちゃってます…
こちらが落ち着いてしっかり対応してると減るので、本当にダメなママでごめんね、、、と毎晩思います😢

はじめてのママリ

わかります😣
上の子に感情的に怒鳴ってばかりです…

るん(25)

私も全く同じです😭
「なんでわざわざ強めの口調で言ってしまうんだろ…」毎日後悔ばかりです。
最近下の子にわざと嫌がらせのようなことをすることが増えたのも、きっと普段の私の接し方のせいだろうなと思ってます😭

はじめてのママリ🔰

めっちゃわかります…毎日イライラしてしまい…

毎回明日は優しくと思いながらも中々できなく…

多分寂しくてやってるんだと思うんですけどね💦

ぽぽり

たとえその時に感情のまま怒ってしまったとしても、後から説明して長男君にはそこでちゃんと向き合えば良いと思います😊
ごめんね〜いい子だね〜いつもカッコイイお兄ちゃんだね〜ありがとうね〜って笑顔で言ってあげたらもうそれで👍💗
怒られっぱなしだとただ怒られた記憶しか残りませんが、後からの対応でそれはいくらでも変わると思いますよ😊

とか言いながらまだ息子一人の育児にですらイライラしている私ですが🤣(笑)