※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

キッチンの対面収納の使い勝手についてお聞きです。スペースをあける必要があるか、気になっています。

キッチンの前面収納はあってよかったですか?

ダイニング横並びではなく、対面の方のみお聞きしたいです!
対面となると少しスペースをあけるのかなと思いますが使い勝手はどうかなと気になっています

コメント

ブラウン

開ける時に、座ってる人にどいてもらわないと開けられませんが、絶対あってよかったです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

細かいものの収納はとても便利ですよね!
    絶対とのことでやはり我が家も採用しようと思います(^^)
    ありがとうございます★

• 6月25日
ナバナ

あってよかったです

全面収納は絶対のこだわりでした

広さは家によるのでなんとも言えませんが、わが家はテーブルあっても扉は開くようにしてます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

LDKが縦長で19.5畳になります。
    テーブルをどの方向で置くなどは何も考えていませんが収納とテーブルの間をくっつけずに空けられたら良いなと思ってます。
    私も優先順位高かったのですが途中で横並びから対面に間取りを変更したのて使い勝手どうかなと思ってましたが問題ないようであればやはり採用したいと思います!!
    ありがとうございます(^^)

• 6月25日
  • ナバナ

ナバナ

うちも縦長の19.5畳くらいです

動線もいい感じです〜

• 6月25日