※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

子供と旦那が発達障害グレーで、同じ境遇の方の気持ちや生活について相談したいです。

子供と旦那が発達障害グレーです。

同じ境遇の皆さんは、どんな気持ちで毎日を生きていますか?
話の通じない人間との生活、どんどんボロ雑巾のようになりませんか。
キレやすい、自己中、自分の気持ち優先、反省は口だけ、同じことを何百回とする。
人生でこんな辛いことがあるなんて…結婚して不幸のどん底、何が前世で大罪を犯したんたろうなとしか考えられません…

この先、1人になるか、死ぬか、どちらしか楽になる道はないのかなと思います。

中途半端な障害者との生活、幸せなんて思ったことありません。この人達は、何のために生まれてきたのか…自分もこんな人生を過ごすために生まれたのか、、、、

早く楽になりたいです。

コメント

いつも ありがとう🍀

うちの旦那もそんな感じです…。

年を重ねるうちにどんどん酷くなってきてますね…😔

• ママリ

ママリ

そうなんですね…これ以上酷くなったら事件になりかねないですね
    やっぱり、離婚しかないんですよね⤵︎
    それか、相手が死ぬまで⤵︎

• 6月26日
  • いつも ありがとう🍀

いつも ありがとう🍀

離婚出来るもんならしたいですけど、子供が発達障害で学校の送迎もあるので、フルタイムで働くのは難しく、母子では生活していけません。
    今は旦那をATMと見るだけです。
    一緒(近く)に居ると息が苦しくなるので、物理的に距離をとろうと、只今部屋をつくってます。(マンションなのでいい感じにはなりませんが…)

私の目標は、子供の自立と同じタイミングで離婚する事です。
    今現在、私自身無知で旦那が居ないと分からない事や出来ない事が多々あるので、旦那頼らずとも生きていけるよう、それまでに習得していこうと思ってます。

• 6月26日
  • ママリ

ママリ

そうですか…子育てしながら女性が働くのって大変ですよね。本当国が生活できるぐらいの手当を出すべきなのに…
    うちも旦那の借金で債務整理で私と子供達の貯金がゼロなので、離婚したくてもできません。
    子供が成人するまでコツコツ貯めようと思いますが、それまで自分の精神が持つかどうか(涙)

とにかく、旦那に我慢するしかないんですね、、、、地獄のようですね

• 6月27日