※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
子育て・グッズ

ママリでどなたかが写真のような状態をつかまり立ちと言っていたのですがつかまり立ちでしょうか??

ママリでどなたかが写真のような状態をつかまり立ちと言っていたのですがつかまり立ちでしょうか??

コメント

ミルクティ👩‍🍼

掴まり立ちは、背筋を伸ばして何かに掴まって立つ事。と教わりました🥺
掴まっている物が低いので、もう少し高い物に掴まって立てば、掴まり立ちです🥲

• ミルクティ👩‍🍼

ミルクティ👩‍🍼

掴まっている物が低いだけで何かに掴まって立っているので、半分は掴まり立ちが出来ていると思います🥹

• 6月25日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

普通はそうですよね😓なんか違う気がしますよね笑 また立てないのでこれで立ってるなら検診の紙でYESつけようかなと思いました笑
    なんかちょうどいい高さのがなくて😮‍💨

• 6月25日
3-613&7-113

助産師に添付の画像見せたら、掴まり立ち成功と言われましたよ☺️

添付されてるのでも、私は成功だと思います。

• はじめてのままり

はじめてのままり

本当ですか✨
    つかまり立ちOKだったんですか😁🙏私が撮った写真はお尻お上げただけに見えますがみなさんのお写真だとつかまり立ちで納得するかもです!
    うちもきっともうちょっとと信じながらみようと思います!

• 6月25日
  • 3-613&7-113

3-613&7-113

色々「これは成功?」て悩みますよね😅

• 6月25日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

そうですね😓もともとママリで投稿してる人がいなかったらつかまり立ちと思ってないかもでした🙄笑

• 6月25日

3-613&7-113

私も、「…これは?」てなって質問しました😅文字で言われるより、写真やイラストで表示された方が分かりやすいですよね。

• 6月25日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

すみません、下に返信してしまいました

• 6月25日

3-613&7-113

ですよね😅💦色々本当に悩みます。

専門家も色々な意見があって、聞く人によって異なりますし…。統一せよ、て思います。

• 6月25日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

人によって意見違いそうですもんね、この体勢は笑

見る人先生によって違いそうですし😅子供が完璧に真っ直ぐに立てばこんな質問しないし、何の問題もないんですけどねw

• 6月25日

3-613&7-113

これ、という定義がしっかりあって共通で専門家が公表してくれたら…てなりますよね。

• 6月25日
ミルクティ👩‍🍼

長女ですが、同じような感じで掴まり立ちしました😂
なので、私も画像のような掴まり立ちでも成功で良いと思います🥹

• はじめてのままり

はじめてのままり

本当ですか🥹念願のつかまり立ちです🥹笑

• 6月25日
はじめてのママリ🔰

寄りかかりだちな気がします😅
私ならまっすぐ立てたらつかまり立ちオッケーにします!

• はじめてのままり

はじめてのままり

確かに、寄りかかりすぎと言われて見て見たらそうですね!
    見る先生によっても違うみたいですが、真っ直ぐ立てたら自信持って出来るって言えますよね笑 もうちょっと立ってる感欲しいところです😩

• 6月25日
はじめてのままり

そうですね、思ってるつかまり立ちと違ったので、わーつかまって立ってる😍見たいのがなかったです笑
本当にイラストでもいいので基準欲しいです😅

ちゃむ

うちもつかまり立ちにちょうどいい高さのものがなく私が体育座りしてるとそこにつかまって立つのでこれはつかまり立ちでいいのだろか?と悩んでましたがつかまり立ちにしちゃいました!
上の子はちゃんとローテーブルにつかまって立ったので悩みましたが笑

自分でつかまって立っているよう見えるのでつかまり立ちでいいと思いますよー!

• はじめてのままり

はじめてのままり

体育座りで捕まって立ったら私も立ったー!ってなるかもです笑 いいですね😍
    うちのこのマットがあまりにも低すぎて笑
    一応動画にも納めたのでここに貼れないのが残念ですが保健師さんに会うことあったらちょっと聞いてみようと思います!

• 6月25日