※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

クラス会のアンケート方法について相談です。人数未確定でお盆時期に予約したい。良い方法はありますか?

LINEに詳しい方教えてください!
今度学生時代のクラス会を企画することにしました。

日にちとお店の候補(お店には未確認/ネット上では予約可能)が決まっています。

人数が確定してないので、参加の可否と子どもがいる場合の人数をアンケートで取りたいのですが、良い方法はありますか?
ちなみにお盆の時期なので早めに大体の人数で予約だけしたいと考えていますがどう思いますか?

コメント

yko

LINEに詳しくはないのですが、今まさにLINEの投票機能使って同窓会の出欠アンケートに回答したところです😄
LINEグループのトーク画面で+を押すと投票機能のボタンがありますよ🎵そこからアンケートの作成ができます!
ちなみに私が回答した同窓会の日程も8月です🎵
お盆だったらそろそろ予定も立つでしょうし、予約のため大体の人数を知りたいです~みたいな言葉があれば良いと思います😄

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

わー🙌
    同じ状況の方がいて心強いです💦試してみます!!!

• 6月25日
ままり

ラインスケジュール(日程調整)機能を使うと便利かなと思います。

「お子さんも参加される方は、ご自身含めないお子さんの人数をコメントに書いてください」とメッセージしておけば良いと思います!

• ままり

ままり

はじめてのママリさん    

• 6月26日
  • ままり

ままり

はじめてのママリさん   

• 6月26日
  • ままり

ままり

はじめてのママリさん    

• 6月26日
  • ままり

ままり

それから、お店にいつまで人数変更可能か、電話確認しておいたほうが良いです!

• 6月26日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

詳しくありがとうございます😊
    候補のお店の方には連絡してみようと思います!

• 6月26日