最近熱が出ていて、生理中に腰や股が痛い。子育て支援センターに行く日が多く、風邪を早く治したい。風邪予防方法を知りたい。
最近熱出すことが多い私。月に1回熱出してます。何でなんだろう。4月に40℃の高熱。5月に同じく高熱1回。声が変になる喉と鼻にきた風邪1回。そして、6月の今日38℃の発熱。
今日の午後生理が来て腰や股が痛いしだるい、旦那は月火と出社で帰りが遅くワンオペ。
一刻も早く治したいです。何したらいいですかね....
ちなみに不思議なことに現在生後9か月の息子には全くうつりません😂
子育て支援センターにほぼ毎日行っています。先週金曜日にセンターへ行った時、咳してる女の子が近くで遊んでいました。(その女の子を変に責める意図は全くないです。)
私が支援センターの洗礼を受けているんでしょうか😂笑
ママ自身の風邪をいち早く治す方法と、風邪ひかない方法を教えてほしいです🫠
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月, 2歳1ヶ月)
コメント
退会ユーザー
9ヶ月のママさんとのことですが毎日寝れてますか?🥺
私も長男が1歳未満の時に毎月高熱が出てました🤒
義父には風水がどうとか、呪われてる系の心配されました🤣
頻回授乳でまとめて寝た記憶がなく、いつも眠くて
1歳すぎて朝まで寝れるようになってからは発熱しなくなりました!
睡眠とるのが一番な気がしてます💪
お疲れ様です🩵
e.
産後だし、かなり体は弱くなりますよ。
何気ない毎日でも疲れやストレスはありますし。
ちなみに、わたしも結構風邪は毎月ひいてます。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます☺️
産後は体が弱くなるんですね😳
家族内で私だけやたら風邪ひくので、私の生活や衛生面が悪いのかと思ってました。
毎月風邪ひかれているんですね...お大事ににしてください🙇♀️
教えてくださってありがとうございます。- 6月25日
はじめてのママリ🔰
軽い乳腺炎などで毎月熱出してました😭
-
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね😢
疲れが溜まってたり、体質もありますよね....お大事にしてください!- 6月30日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます☺️
週1-2回子どもが夜起きますが、泣かない時もあるし泣いても1時間以内にはおさまっているので、寝られてる方だと思っています😂💦辛いことといえば、日が昇る時間が早いせいか毎朝4-5時に息子に起こされます。6時の起床まで、泣いたりつかまり立ちされたり。
呪われている系の話は反応に困りますね😂それから頻回授乳が大変だったのですね....
意識して睡眠をとろうと思いました!
アドバイスありがとうございます。