※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

妊娠中で体調悪く、有給が少ない中、娘が発熱。産休前で欠勤すると手当が減るのが心配。実家も頼れず、旦那も忙しい。欠勤した場合の手当減額が気になる。

2人目妊娠中妊婦です🤰

体調悪い日が多く有給があと1週間ほど、、
そんな中、娘発熱😇😇
産休9月後半です😭

欠勤なったら手当減りますよね〜😂
うわあああ😱😱😱😱😱
両方の実家は県外で頼れず、、旦那も交代勤務
終わった、、
欠勤なったらどんくらい手当減るんだろう😅

コメント

ぽに

私も一人目のときにつわりで有給全て使いきり、産休までの4ヶ月間休みのときは欠勤になってました。
私は欠勤で休んだのは数日で済んだので育休手当てにもそこまで影響しませんでしたが、
結局この後どれくらい欠勤するか次第ですかね…😅
でも上のお子さんいると今後も何だかんだ休みそうですよね…産休まで健康でいて欲しいですね😢

はじめてのママリ🔰

私は三人目妊娠中で7月から産休に入るものです🤰保育園からもらってくる風邪が多くすでに有給は使い果たし、昨日から熱のためまた休まなきゃで、、産休入るまでに三回ほど欠勤になりそうです😨手当が減る事は心配ですが、子供がいるぶん仕方のないことだと諦めてます😢

• ままり

ままり

上の子2人もいるともっと大変ですよね😭

うちの子ついさっき病院で気管支炎と診断受けました、、😭有給が減る〜😱

• 6月26日