はじめてのママリ🔰
息子六歳ですがまだ,女子トイレに一緒に連れて行きます!体がもっと大きくなって何があっても抵抗できるくらいにならないと、わたしは無理です^^;;

さとぽよ。
5歳年長ですが子供用トイレがなかったら、多目的トイレか女子トイレに行ってます!
小学生になったら男子になるのかな?って感じてますが不安です😔

退会ユーザー
多目的トイレに行きます🚻
それこそ1人でトイレに行っての連れ去りが近所であったのである程度までは多目的トイレのお世話になろうと思ってます💦
もちろん周りの方のご迷惑にならないようにですが😭

退会ユーザー
5歳ですか、まだ一緒にトイレに連れていきます!

たーん
1年生から1人で男子トイレに行かせています!
がトイレの目の前で待っていて遅かったら外から名前を叫びます😂!もし何回呼んでも返事がなければ男子トイレに乗り込む覚悟です!笑
今は2年生ですが、流石に女子トイレには連れて入れないので…😰

はじめてのママリ🔰
未就学児は、女子便
小1は、多目的トイレ
小2から男子便にしてます!

はじめてのママリ🔰
私も同じ様な質問した事あります。
うちはまだ年長で一緒に女子トイレ行ってますが小学生になったら多目的トイレかなーって思ってます。
多目的トイレ無ければ一緒に女子トイレに入るか(1年生位のうちは)一人で男子トイレに行かせて目の前で待ってる形になるかなと。
不安ですよね。
なので基本的には多目的トイレの対応をしますが、友達と遊びにいく様になったり単独行動し出したらそうも行ってられないですしね。

ゆうまま
小学校に上がってから、1人で行かせてます!

はじめてのママリ🔰
年長の長男はもう1人で行きますが多目的が空いてたら、多目的に一緒に入ってなんなら、私も用足します!公園のトイレとか失礼ですが汚い公衆トイレは女子に入り付き添ってます!本人が暗いし怖いと言います!ショッピングモール等の明るくて綺麗なトイレは男子トイレ前のベンチとかで待ってます!!下の子はまだまだ、女子トイレ一緒です!

ままり
多目的トイレ使えば良いのでは?

ゆな
不安ですよね、。
私の住む県でパパさんが娘さんを女子トイレに行かせて待ってたけど出てこなくて、、探しに行ったら姿がなくて➖➖
結果殺されて見つかった事件が
起こったので怖くて怖くて。。

おでんくん
うちは年長から男子トイレ1人で行って、私はトイレ前で待ってます!!
女子トイレは恥ずかしがって来たがらなくなって男子トイレに行く!!と言うので🤔
コメント