※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

iPhoneの写真整理についてアルバムの使い方を相談します。アルバムで旅行ごとに写真を整理し、写真現像も考えています。同期でアルバムが消えないか心配です。おすすめの使い方はありますか?

機械オンチです😭iPhoneの写真を旅行ごとにアルバムに分けた方が見やすいですよね?毎回探すのに時間がかかる

のですが、、、、、
(周りに見せる時とか)

それを回避のために、アルバムに入れようとおもうのですが皆さんされてますか?
例えば→沖縄 のアルバム作りそこに沖縄旅行をみかえせるようにしたり。

後々は、その中の数枚選び、写真現像してアルバムに貼れたらそれはそれで、見やすいので良いかなと思ってます。(実家の親が、してるのを見てやはり写真でみるのも良いなーと思って🙆‍♀️)

皆さん、おすすめの使い方ありますか?

せっかくiPhoneなのに、使いこなせてません。
(数年前に日本帰国時にsim freeとして購入し、昔の型ですが)

一応、家のパソコン💻のicloudに自動で入る様にしてるので安心ではありますが、毎月¥130が引き落としされてる状態です。

以前、同期?したことあるこですが、写真同期?したらせっかくスマホ側でアルバム作ったのが消えたりしませんよね?😩

コメント

きつね

写真を探す時、いつもiPhone写真アプリの検索欄に
「○年○月」で入力して検索するとその月の写真を抽出してます!
もしくは写真アプリで位置情報を許可していたら、地図の中からとった写真を探せますし、検索欄に「沖縄」と入れれば沖縄で撮った写真が出ます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そーゆう日付機能あったのですね‼️
    ただ、イベント毎にそれがいつだったかなど、細かく覚えてないため、oo旅行✈️ とか、oo結婚式💒 とか 色々分けてアルバムいれたほうがあってるかもしれません、、

先ほど沖縄と検索でいれたら、過去にいった別の時の沖縄旅行のしか出て来ず😰(モーメントと書いてました)

難しいですねぇ🥲🥲

• 6月25日
ぽん

日付検索すればわざわざアルバムにしなくてもすぐに見つかりますよ!

PCと同期しててもアルバムは消えないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

日付機能あったのですね!

でも、いつ行ったとか細かく覚えてないことが多くて😩人に見せる時に、イベント毎にすぐ出せるには、もう分けるしかないかなぁと、、、

あ、消えないのですね🙏

• 6月25日