コメント
はじめてのママリ
現在2人目妊娠後期ですが、買い足したものは新生児期の産衣くらいです!うちも産まれる季節が真反対なので😌それでも5〜6枚くらいしか買ってないです!
退会ユーザー
2人目の時は1人目の時のものを全て使いましたが3人目でベビービョルンminiとラッコハグを買いました😊
1人目春生まれと2人目秋生まれで季節真逆だったので2人目でカバーオールはたくさん買い足す必要がありました😂
-
にこ
コメントありがとうございます😊
3人目で追加されたんですね✨
うちも1人目初夏で2人目真冬予定です!1人目はほぼ肌着で過ごしちゃったのでたくさん買わないとです💦- 6月25日
-
退会ユーザー
2人目が寒い時期だと服を買わなきゃいけないし…逆だったらよかったのにって思いました😂
- 6月25日
-
にこ
ほんとですね😂逆なら使い回しできました!
1人目でほぼ着なかった半袖夏服は2人目の6ヶ月頃くらいになるんで、そのころドレスオールなんて着れるかどうか…😅- 6月25日
-
退会ユーザー
2wayオールは動いて着せにくい〜って思いながら着せてました😂
80だと大きいけど、70の夏服買うのはもったいないなぁって思って…カバーオール系で着せられそうなものは着せて、70のズボンだけ買ってトップスは80着せたりしてました😅- 6月25日
はじめてのママリ🔰
ミルクウォーマーを買い足しました!あとは、1人目は吐き戻しなくて2人目はめちゃくちゃ吐き戻すのでガーゼのおくるみを買い足しました☺️
-
にこ
ミルクウォーマーですか!たしかに2人目は真冬になりそうなので必要かもしれません✨- 6月25日
-
はじめてのママリ🔰
夜間の授乳やお出かけに液体ミルク使いたくて買いました☺️
冬は、すぐに冷えちゃいますもんね🍼- 6月25日
-
にこ
液体ミルクいいですよね!1人目でもっと早く使っておけば〜と思ったものの1つです!
お湯と水と哺乳瓶と持ち歩いて大荷物だったので、液体ミルクうまく使いたいです✨- 6月25日
ママリ
ほとんどお下がりだったので、バスタオルは新しいものを準備しました!
あとはオムツやミルクと違って絶対に使うしサイズもないと思ったので、ボディソープや保湿剤は消耗品ですが事前に購入してました☺️
同じく季節が違ったし、小さいうちから何かと外出機会が多いと思ったので50〜60サイズの服はかいたしました♡
-
にこ
そうですね!ガーゼはお祝いと産院でたくさんもらえたので10枚くらい余ってるんですが、バスタオルは使い古ししかないので、お風呂の消耗品と一緒に先に準備しておこうと思います☺️
1人目の時は引きこもってましたが、2人目は上の子のためにも出かけないとですよね😁そういえば50〜60のサイズですね!小さいかわいい😍- 6月25日
にこ
やっぱり服ですね!冬服出始めたら買い足そうと思います✨