※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこ
妊娠・出産

2人目出産で必要な買い足しは何ですか?消耗品はネットで、季節に合った服は何枚必要でしょうか?

2人目出産で何か買い足したものってありますか?
おむつやミルクなど消耗品は産まれてからネットで頼めばいいかなと思っています。
あとは1人目と季節が違うので服は何枚か必要かなと思うのですが…

コメント

はじめてのママリ

現在2人目妊娠後期ですが、買い足したものは新生児期の産衣くらいです!うちも産まれる季節が真反対なので😌それでも5〜6枚くらいしか買ってないです!

• にこ

にこ

コメントありがとうございます😊
    やっぱり服ですね!冬服出始めたら買い足そうと思います✨

• 6月25日

2人目の時は1人目の時のものを全て使いましたが3人目でベビービョルンminiとラッコハグを買いました😊
1人目春生まれと2人目秋生まれで季節真逆だったので2人目でカバーオールはたくさん買い足す必要がありました😂

• にこ

にこ

3人目で追加されたんですね✨
    うちも1人目初夏で2人目真冬予定です!1人目はほぼ肌着で過ごしちゃったのでたくさん買わないとです💦

• 6月25日

退会ユーザー

2人目が寒い時期だと服を買わなきゃいけないし…逆だったらよかったのにって思いました😂

• 6月25日
  • にこ

にこ

ほんとですね😂逆なら使い回しできました!
    1人目でほぼ着なかった半袖夏服は2人目の6ヶ月頃くらいになるんで、そのころドレスオールなんて着れるかどうか…😅

• 6月25日

退会ユーザー

2wayオールは動いて着せにくい〜って思いながら着せてました😂
    80だと大きいけど、70の夏服買うのはもったいないなぁって思って…カバーオール系で着せられそうなものは着せて、70のズボンだけ買ってトップスは80着せたりしてました😅

• 6月25日
はじめてのママリ🔰

ミルクウォーマーを買い足しました!あとは、1人目は吐き戻しなくて2人目はめちゃくちゃ吐き戻すのでガーゼのおくるみを買い足しました☺️

• にこ

にこ

ミルクウォーマーですか!たしかに2人目は真冬になりそうなので必要かもしれません✨

• 6月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜間の授乳やお出かけに液体ミルク使いたくて買いました☺️
    冬は、すぐに冷えちゃいますもんね🍼

• 6月25日
  • にこ

にこ

液体ミルクいいですよね!1人目でもっと早く使っておけば〜と思ったものの1つです!
    お湯と水と哺乳瓶と持ち歩いて大荷物だったので、液体ミルクうまく使いたいです✨

• 6月25日
ママリ

ほとんどお下がりだったので、バスタオルは新しいものを準備しました!

あとはオムツやミルクと違って絶対に使うしサイズもないと思ったので、ボディソープや保湿剤は消耗品ですが事前に購入してました☺️

同じく季節が違ったし、小さいうちから何かと外出機会が多いと思ったので50〜60サイズの服はかいたしました♡

• にこ

にこ

そうですね!ガーゼはお祝いと産院でたくさんもらえたので10枚くらい余ってるんですが、バスタオルは使い古ししかないので、お風呂の消耗品と一緒に先に準備しておこうと思います☺️

1人目の時は引きこもってましたが、2人目は上の子のためにも出かけないとですよね😁そういえば50〜60のサイズですね!小さいかわいい😍

• 6月25日