コメント

ママリ
7ヶ月で飼い犬の名前が最初の言葉でした🤣

退会ユーザー
上の子は2歳半過ぎ(かなり遅かったです)、下の子は1歳0ヶ月の頃に「パパ」でした🙂

はじめてのママリ🔰
上の子は1歳2ヶ月でワンワンでしたが、下の子は1歳5ヶ月でニャンニャンでした‼️どちらも女の子です👧
下の子は早いと聞いたてたのにゆっくりです🥹
上の子早いと焦りますよね🥲

はなまる子
ママって呼んだのが2歳11ヶ月でした👦🏻恥ずかしがりなのかな…

たろうちゃん
2才過ぎてからでした🥰
ママリ
7ヶ月で飼い犬の名前が最初の言葉でした🤣
退会ユーザー
上の子は2歳半過ぎ(かなり遅かったです)、下の子は1歳0ヶ月の頃に「パパ」でした🙂
はじめてのママリ🔰
上の子は1歳2ヶ月でワンワンでしたが、下の子は1歳5ヶ月でニャンニャンでした‼️どちらも女の子です👧
下の子は早いと聞いたてたのにゆっくりです🥹
上の子早いと焦りますよね🥲
はなまる子
ママって呼んだのが2歳11ヶ月でした👦🏻恥ずかしがりなのかな…
たろうちゃん
2才過ぎてからでした🥰
「アンパンマン」に関する質問
3歳前後の方、食事の食器はどんなもの使ってますか? 我が家はアンパンマンの3つに分かれてるプレートを使ってるんですが、少し浅いのでおかずによっては掬いにくそうなのと、そろそろおとなのようにお茶碗、お椀、おかず…
明後日で一歳4ヶ月になるのですが 一歳半検診の項目の「指差し」って ただ何かを指さしてればいいのかと思ったら バナナどれ?とかで指差すことをいうのを最近しりました。 うちの子はできないです。。 犬を見たら指差し…
2歳8ヶ月トイトレが全く進みません😇 便座は座るけど出ない!とすぐ降りてしまいます。 今はステップ付き補助便座を使っている(おまるを通り越して便座がいいようで)のですが、例えばこれを大好きなアンパンマンのおまる…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
7ヶ月で話せるようになるんですね!すごすぎます!
7ヶ月なんて上の子も下の子も喋る気配すらなかったです〜笑
上の子は早かったのかな?なんて思っていましたが全然そうでもなさそうですね😭