※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆでたまご
子育て・グッズ

メリオからリベルやB型ベビーカーに乗り換えたいですか?乗り換えるのが勿体無いか悩んでいます。売却や2人目の悩みもあります。リベルやB型ベビーカーの坂道や悪路の走行具合も知りたいです。

メリオからリベルもしくはB型ベビーカーに乗り換えた型いませんか??

メリオすごくいいんですが1歳8か月の子とちょっとそこまで〜とかにはなんだか手軽さがないことだけがネックなんですよね…公共機関つかうのにも何だかでかいし…
それ以外は何の不満もないのですが、逆にそこがネックで使わないと言うか、それなら歩いて抱っこでいいか…となるんですよね

そんなことで乗り換えるのは勿体無いと言うかせっかく高いメリオ買ったのに…と思います
売れるなら早い方が高く売れるだろうと考えるのですが、2人目に悩んでいるところもあります(私は娘のことを考えれば兄弟はいたほうがいいが今は望んでないが旦那は望んでいる、でも結局ワンオペなので今は考えられない)

みなさんどうおもいますか?

あとリベルor B型ベビーカーの坂道、悪路の走行具合も知りたいです

コメント

ri

メリオからリベルに乗り換えました!
メリオメルカリで売りました!
せっかく高いの買ったのにもったいないかなと思いましたが2年乗ったしと思い思い切って売りました💦
坂道や道が悪いとこでも私はスイスイ押せる感じがするのでリベルお気に入りです😌
コンパクトになる点も買ってよかったと思います。
3歳半の今めちゃくちゃ重宝してます!

• ゆでたまご

ゆでたまご

回答ありがとうございます
    やっぱり売れるうちに売った方がいいですよね😐
    坂道悪路と3歳半で重宝している情報ありがとうございます!
    売れたら考えることにしてメルカリとジモティ出してみようとおもいます!

• 6月25日
はじめてのママリ🔰

ちょっと違くて申し訳ないのですが、最近ピジョンのB型からリベルに買い替えました!
子供は3歳13キロで、
ピジョンもシングルタイヤで走行性能良いですが、それよりも押しやすく、使いやすく感じます^^

なによりコンパクトになるので車にのせたり新幹線移動の時とかすごく楽になりました!

今二人目妊娠中で、
次の子が生まれたら、新生児の間はリベルにチャイルドシート取り付けて使う&今お下がりで親戚に貸してるA型を返してもらって腰座るまで使用する、
の予定です。

上の子用にベビーカーの後ろにつける台車?ステップ?あるので、必要に応じてそれ取り付けます◎ご参考になれば幸いです!

• ゆでたまご

ゆでたまご

回答ありがとうございます😊

ピジョンのシングルタイヤも押しやすいですよね!
    13キロでそれより使いやすく感じるのであればやはり買い替え検討してみます❤️
    ご妊娠中なんですね!おめでとうございます🫶

• 6月25日