コメント

はじめてのママリ
自分も子供もすぐ汗疹になるデリケート肌です!
とにかく汗で肌着が湿ったら着替え、お尻拭きなどを更にしっかりめに濡らしてトントンして汗を拭く
保湿は特にしなくてもいいです!
血や浸出液がでているとばい菌がついて化膿することがあるので早めに受診してお薬もらったほうが治りが早くていいですよ!✨
はじめてのママリ
自分も子供もすぐ汗疹になるデリケート肌です!
とにかく汗で肌着が湿ったら着替え、お尻拭きなどを更にしっかりめに濡らしてトントンして汗を拭く
保湿は特にしなくてもいいです!
血や浸出液がでているとばい菌がついて化膿することがあるので早めに受診してお薬もらったほうが治りが早くていいですよ!✨
「小児科」に関する質問
日本脳炎の予防接種について💉 こちら関東在住のため 3歳から受けるのがスタンダードなのですが、 かかりつけの小児科で、 西日本やアジア圏に渡航や滞在の予定がある場合、希望すれば6ヶ月から接種可能、また推奨してい…
生後3カ月です。 昨日の夜寝ている時にいびきをかいていて鼻が詰まってるのかな?と思い朝になると、痰の絡む咳をするようになりました。 お昼寝も咳をしながら起きて苦しそうで、、、 鼻の奥もゴロゴロとなっています。 …
子供が片目二重になっていて、一昨日くらいに充血で小児科受診した時に検査したばかりなのでものもらいかなと思うのですが、市販の目薬で様子見ても良いのでしょうか。 園からは特に何も言われなかったのですが、二重に…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😊
血が出てきちゃってるので週明け病院に行こうと思います😢😢