※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳の子が指しゃぶりで皮がむけていて、治りにくい状況です。キズパワーパッドや軟膏での処置が効果なし。早く治す方法を教えてください。

急遽相談です💦
1歳の子が指しゃぶりをしていて、昨日から皮がむけてきてしまいました💦
キズパワーパッドを貼ったのですがふやけてるかなって思ってみてみたら少し悪化していました。
軟膏+普通の絆創膏をしてしますがふやけてしまうので治りにくいかと思います💦
はやく治すにはどうしたらいいですか?

コメント

ちゃちゃ

キズパワーパッドは使用用途によっては悪化しちゃうので、皮膚科に行くのが1番です!娘も指に穴が出来てましたが、皮膚科の傷薬で速攻治りました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

穴ができたんですか!!💦そうですよね💦言ってみます😭ありがとうございます!

• 6月25日
ママリ

ごめんなさい、お求めの回答とは少し逸れますが…
キズパワーパッドって2歳以下の乳幼児には使用しないよう書かれていますがご存知ですか?😣
ご承知の上で使ってるならとっても余計なお世話かと思いますが、ちょっと気になったので💦💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、なぜダメかわかりますか?今日小児科で進められたのですが(1歳半) たしかにキズパワーパッドの箱には記載ありますがなぜでしょう?

• 9月29日
  • ママリ

ママリ

すみません、理由まではわかりません😅
    剥がれたときに誤飲の恐れがあるからかな?と思ったのと、
    普通の絆創膏に比べて粘着が強いのでかぶれたり、剥がすときに皮膚へのダメージの恐れがあるのかな?と思いました。
    別のメーカーの絆創膏で、赤ちゃんは使える絆創膏はありますか?という質問に対して、肌に刺激の少ないタイプをお勧めしていたので…
    誤飲だけが理由なら絆創膏自体NGとするのかなと。

• 9月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も今日買った時箱見てええええってなりました……先生からキズパワーパッドって言われたので🤔
    キズパワーパッドの公式にも理由書いてないんですよね、、もう小児科はしまってて連絡できず……貼っちゃいました😂💭

• 9月29日