コメント
mammy
アレルギーが出やすいからだと思います😭
ルーパンママ
卵はアレルギーが出る確率が高いからかと。
アレルギーが出ると強烈なことも結構ありますしね。
人によっては、呼吸困難とか起こりますし。
蕎麦とか、アレルギーの人は死ぬレベルです。
皆さんそれを懸念されてるのかと。
-
はじめてのママリ🔰
ほかの食材に比べて重篤なアレルギーが出やすいからなんですね!ありがとうございます😭
- 6月25日
RION
卵、小麦、乳製品はいわゆる三大アレルギーと言われており、アレルギー反応が非常に重篤に出やすいとされています✨
酷いと気管支が腫れ呼吸困難に陥ったりします✨
-
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね!
ありがとうございます😭- 6月25日
ママリ
アレルギーが出やすいからですね💦
実際娘は卵の卵白のアレルギーだったので慎重に進めててよかったです。
-
はじめてのママリ🔰
何も知らず慎重に進めれていなかった時のことを思うとゾッとします😭😭
アレルギーが出やすいからだと知れて良かったです有難うございます😭- 6月25日
ママリ
アレルギーが出やすいからだと思いますよ🤔
娘が卵アレルギーで病院で負荷試験したんですが、同じ日に負荷試験してる中学生くらいの子がいて、その子は食べて10分くらいで唇腫れたり、顔や首が赤くなったり、「口の中が痒い」「呼吸がしづらい」など言ってて、最後は奥の部屋に連れて行かれてました。
娘は保育園入園するのに体調不良繰り返してて卵が進められてないこと話したら皮膚テストしてくれて、皮膚テスト結果反応あり→血液検査でクラス1と判明しただけで、食べてアレルギー症状がでたわけではないです💦
クラス1は偽陽性レベルなので、その子のように症状は出ないと思いますが...
ですがアレルギーは体調にもよるところがあるので慎重にならないといけないなと思いました。
-
はじめてのママリ🔰
確かに体調によっては酷く症状が現れる事も考えられますね。
中学生の子は病院だったから良かったけど、自宅や外でその症状が出たらと思うと怖いですね😭
離乳食が始まる前に知れて良かったです。ありがとうございます😭- 6月25日
まゆぽん
卵はアレルギー出やすい食材だからです。
-
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね!
ありがとうございます😭- 6月25日
ちの
アレルギーが出やすいですよ!
私は卵白で呼吸困難になりました😮
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
離乳食始まる前に知れて良かったです😭
呼吸困難は怖すぎます😱- 6月25日