精神疾患を持ち、疲れている状態で帰省中。一日だけ休みたいが、明日は子供の小学校がある。通院はずらせるが、小学校は休ませていいか。
疲れているので、批判的なコメントはご遠慮ください。
私は、精神疾患を持っていて、限界になったので
高速で片道3時間の実家につわりと疲れと色々重なり帰っています。
実家に帰っても、中々休めませんが良い気晴らしになっています、そして今日帰る予定です。
が、中々疲れが取れずに、一人で3人も連れて家に帰るのはかなりキツイ状態です。
そこで、今日一日だけ休みたいと思ってしまいます。
しかし、今日帰らないと明日小学校があります。
元々、通院で半日遅れるって行っています。
通院は、ずらすことができます。
でも、小学校はこの様な状態では休ませては行けませんか?
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月, 2歳2ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
ままり
一日学校休んだくらい大丈夫ですよ!
Sunny
疲れていたら休ませても大丈夫ですよ!低学年のうちは簡単な事しかやりませんし。
-
はじめてのママリ🔰
大丈夫ですかね💦
4月に転校してきて、入院とか通院で約8回位休んでるんです💦
それでも、休ませて大丈夫ですかね💦- 6月25日
-
Sunny
仕方ないと思います。あまり自分を追い詰めないようにしてください。
- 6月25日
tmmy
全然休んでいいと思います!もし仮にお休みしたことで授業が進んでしまって勉強分からなくなっちゃった〜とかなってたらお母さんが宿題してる時にでもフォローしてあげればいいですし、それも無理なら先生にその旨をお願いしちゃえばいいと思います。教員してますが、全然なんとも思いませんよ!しいて言うなら図工とかテストとか絶対やらなきゃいけないことは、お子さんが次登校した時の休み時間とか使ってやらなきゃかなあ?となるくらいですかね😂本当、無理なさらないでくださいね!
はじめてのママリ🔰
大丈夫ですかね💦
4月に転校してきて、入院とか通院で約8回位休んでるんです💦